Пирожные кулечки на скорую руку

15.02.2014
Фото: Пирожные кулечки на скорую руку

Быстрые пирожные в виде свернутых кулечками лепешек, наполненные заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахара – 1 ст
  • Муки – 1 ст
  • Яиц – 2 шт.

Для крема:

  • Сахара - ½ ст
  • Яиц – 1 шт
  • Муки – 1 ст. л
  • Молока – 1 стак
  • Масла слив. – 100 гр
  • Ванилина.

Рецепт приготовления:

Конечно, в первую очередь, приготовим тесто для пирожных. Поэтому в небольшой емкости смешиваем яйца и сахар, добавляем муку, тщательно все перемешиваем так, чтобы получилось не слишком густое тесто.

Когда тесто приготовится, противень смазываем раст. маслом, чуть притрушиваем мукой и с помощью ложки выкладываем тесто. Следите, чтобы тесто немного расплылось по противню. Если само не расплывется в лепешку, ему можно помочь ложкой.

Отправляем тесто выпекаться в подогретую духовку до золотистого оттенка.
Здесь начинается самый ответственный момент, так как у горячей лепешки нужно завернуть края, чтобы получился бутон цветка. Это нужно сделать как можно быстрее, пока не остыла выпечка. Бисквитное тесто в горячем виде очень податливое, если все сделать правильно, то оно не поломается и не раскрошится. Когда края будут свернуты, можно приступать к приготовлению крема.

Крем может быть любой, но мне нравится заварной, поэтому его и готовим. Для этого, соединяем сахар и муку, сюда же добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в получившуюся смесь теплое молоко, размешиваем и ставим на огонь.

Заварной крем варится на маленьком огне, при этом, необходимо постоянно его помешивать, чтобы не подгорел. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимаем его с огня и остужаем при комнатной температуре. В готовый крем добавляем размягченное слив. масло и ванилин, продукты перемешиваем до однородности и до конца охлаждаем.

Наполняем лепешки готовым кремом и наслаждаемся великолепным видом и вкусом быстро приготовленных пирожных.

← Желейный торт «Фруктовый год»Панфорте (Panforte) →