Шоколадные пирожные с белковым кремом

26.06.2013
Фото: Шоколадные пирожные с белковым кремом

Рецепт пирожных из шоколадного (на основе какао) теста с прослойкой из белкового крема.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масла сливочного – 120 гр.
  • Сахара – 190 гр.
  • Ванильной эссенции – 1 ч.л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Муки – 270 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Молока – 250 мл.
  • Соли – 0,5 ч.л.

Состав крема:

  • Сахарной пудры – 250 гр.
  • Масла сливочного – 170 гр.
  • Белка яичного – 2 шт.
  • Ванильной эссенции – 1 ч.л.
  • Соли – 1 щепотка.

Приготовление шоколадных пирожных:

Изначально разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С. Далее берем глубокую емкость и соединяем в ней муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем сахар с маслом и, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Также постепенно добавляем молоко, ваниль, сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем массу.

Ложкой выкладываем тесто на заранее подготовленный противень, устеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между тестом. Ставим выпекаться в духовку минут на 15, после чего выключаем духовой шкаф и даем остыть на решетке.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого смешиваем сахарную пудру с белками, ванилином, солью, ставим на водяную баню и, не прекращая перемешивать, даем растаять сахарной пудре. Постарайтесь не перегреть массу.

Далее взбиваем массу до твердых пиков, используя для этого миксер. Не переставая взбивать, потихоньку добавляем масло. Так, крем должен получиться густым и сладким. В какой-то момент, вы обнаружите, что масса начала расслаиваться, не стоит пугаться, продолжайте взбивать, и она обязательно загустеет и станет такой, как надо.

На испеченные и остывшие основания пирожных выкладываем готовый крем и накрываем вторым блинчиком.

← Блинный торт с бананами и грецким орехомЦветки, бутоны и лепестки роз для украшения блюд →