Пирожное «Картошка» из бисквитной крошки
Готовить такое пирожное достаточно легко. Для приготовления пирожного «Картошка» мы будем использовать не магазинные печенья, а свой испеченный бисквит и нам понадобятся следующие продукты:
Для бисквита понадобится:
- Мука - 3/4 стакана.
- Яйцо – 6 шт.
- Какао - 3 ст.л.
- Сахар - 7 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Для крема необходимо:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление бисквита:
Сначала готовим бисквит. Для этого, следует разогреть духовку до 180°С. После этого отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром так, чтоб вся масса побелела. Белки взбиваем отдельно до образования устойчивой пены. К желткам добавляем муку, крахмал и какао и все это нужно перемешать.
После этого аккуратно вводим белки и тщательно перемешиваем сверху вниз так, чтоб белки не потеряли свою воздушность. После этого выливаем тесто на противень, заранее расстелив на него пергаментную бумагу. Тщательно все разравниваем и ставим в духовку на 20 минут. Проверяем готовность спичкой. Когда бисквит будет готов, его следует вынуть из духовки и хорошо остудить.
Готовим крем:
Для этого следует молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока молоко нагревается, мы смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем, но не взбиваем. После того, как закипит молоко, в него следует аккуратно влить яйца с сахаром, постоянно помешивая ложкой.
Убавляем огонь под кастрюлей и постоянно мешаем наш крем. Кипятить не нужно, так как яйца могут свариться и появятся комочки. Наша масса должна просто подогреться, но не закипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня, процеживаем содержимое и хорошо остужаем. Масло следует взбить венчиком до пышности, и добавляем его к уже готовому крему. Не волнуйтесь, если крем начнет отделяться, продолжайте взбивать дальше, он, обязательно, станет однородным.
Раскрошите остывший бисквит в мелкую крошку. Добавляем крем и все тщательно перемешиваем. Из полученной массы слепите пирожные. Отложенный крем кладем в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и формируем глазки картошки. После этого посыпаем нашу картошку какао и ставим в холодильник на пару часов.
Теперь, очень вкусные и сытные пирожные "Картошка" готовы, их можно подавать к столу, или кушать на завтрак с чаем.
Всем приятного аппетита!
Калорийность Масса |