Пирожное «Картошка» из бисквитной крошки

19.08.2012
Фото: Пирожное «Картошка» из бисквитной крошки

Готовить такое пирожное достаточно легко. Для приготовления пирожного «Картошка» мы будем использовать не магазинные печенья, а свой испеченный бисквит и нам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита понадобится:

  • Мука - 3/4 стакана.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Для крема необходимо:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление бисквита:

Сначала готовим бисквит. Для этого, следует разогреть духовку до 180°С. После этого отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром так, чтоб вся масса побелела. Белки взбиваем отдельно до образования устойчивой пены. К желткам добавляем муку, крахмал и какао и все это нужно перемешать.

После этого аккуратно вводим белки и тщательно перемешиваем сверху вниз так, чтоб белки не потеряли свою воздушность. После этого выливаем тесто на противень, заранее расстелив на него пергаментную бумагу. Тщательно все разравниваем и ставим в духовку на 20 минут. Проверяем готовность спичкой. Когда бисквит будет готов, его следует вынуть из духовки и хорошо остудить.

Готовим крем:

Для этого следует молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока молоко нагревается, мы смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем, но не взбиваем. После того, как закипит молоко, в него следует аккуратно влить яйца с сахаром, постоянно помешивая ложкой.

Убавляем огонь под кастрюлей и постоянно мешаем наш крем. Кипятить не нужно, так как яйца могут свариться и появятся комочки. Наша масса должна просто подогреться, но не закипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня, процеживаем содержимое и хорошо остужаем. Масло следует взбить венчиком до пышности, и добавляем его к уже готовому крему. Не волнуйтесь, если крем начнет отделяться, продолжайте взбивать дальше, он, обязательно, станет однородным.

Раскрошите остывший бисквит в мелкую крошку. Добавляем крем и все тщательно перемешиваем. Из полученной массы слепите пирожные. Отложенный крем кладем в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и формируем глазки картошки. После этого посыпаем нашу картошку какао и ставим в холодильник на пару часов.

Теперь, очень вкусные и сытные пирожные "Картошка" готовы, их можно подавать к столу, или кушать на завтрак с чаем.
Всем приятного аппетита!

← Печенье «персики» с ореховой начинкойПирог с сыром и оливками →