Заварное пирожное «Орешек»

14.12.2012
Фото: Заварное пирожное «Орешек»

Замечательные пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные сладким ореховым кремом - одни из самых любимых пирожных моего, а возможно и вашего детства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – 120 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Помадка – 300 гр.
  • Орехи – 60 гр.

Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и наполняем тестом кондитерский шприц. На противень, застеленный пергаментом выкладываем 30 шариков. Духовку заранее нагреваем до 220°С и ставим запекаться шарики около 10 минут, после этого убавляем температуру до 180°С и продолжаем выпекать еще 25 минуток. Остужаем испеченные шарики и переходим к приготовлению крема.

Готовим крем. Для начала подготовим орехи. Их необходимо предварительно обжарить и немного измельчить. Берем кастрюльку и в ней смешиваем яичные желтки со сгущенным молоком. Для того, чтобы желтки не свернулись, их необходимо смешать с водой и процедить.

Яично-сгущенную массу увариваем на слабом огне до загустения, так же как увариваете заварной крем. Можно попробовать уварить крем на водной бане, но это не обязательно, достаточно приготовить его на медленном огне, постоянно помешивая. Даем остыть массе.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не побелеет, затем аккуратно вводим в нее желтковый крем. Сюда же добавим коньяк и орехи и тщательно все перемешаем.

Остывшие шарики начиняем с помощью кондитерского шприца, так же шарики можно разрезать по горизонтали и начинить их ложкой.

Украшаем пирожные. Разогреваем помадку, добавляем немного воды, накалываем пирожные на виллу и обмакиваем в горячей помадке, тут же присыпаем орешками.

← Корзиночки с малиновым суфлеПлов с курицей, грибами и овощами →