Пирожное из отрубей с творожным кремом

08.10.2015
Фото: Пирожное из отрубей с творожным кремом

Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Отруби – 2 стакана
  • Творог обезжиренный – 500 грамм
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Соль – на кончике ножика
  • Сахар – 2 ст.л
  • Кофе – 1 ст.л
  • Желатин – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Возьмем большую миску. Соединим в ней один стакан пшеничных отрубей и молотых отрубей из овса. Сюда же вольем несколько ложек кефира и все тщательно перемешаем. В отдельной емкости взобьем куриное яйцо с щепоткой соли и отправим массу к отрубям. Также добавим в общую емкость разрыхлитель и, по желанию, пряности.

В стеклянную жаропрочную форму для микроволновки переложим тесто из отрубей. Тщательно разровняем его и поставим выпекаться в микроволновку на 5 минут. Мощность микроволновой печи должна быть выставлена на 800 Ватт. Если бисквит после выпечки получится слишком высоким, то его разрежем вдоль на две части.

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого в горячей воде заварим кофе. Когда жидкость слегка остынет, добавим в нее пакетик желатина (20 грамм) и пару столовых ложек сахара. Все ингредиенты тщательно перемешаем, пока сахар растворился не полностью. Дальше соединим кофейный напиток с творогом.

Возьмем форму и выложим в нее один слой бисквита из отрубей. Его промажем половиной готового крема и накроем второй половиной бисквита. Остатками крема смажем все пирожное и поставим в холодильник пропитаться на несколько часов.

Когда большое пирожное хорошо пропитается, разрежем его на кусочки и сверху присыпаем массой из какао-порошка и отрубей. Подавать такое пирожное лучше с горячими напитками!

← Соус для салата «Цезарь»Домашний сливочный ликер →