Пирожное из отрубей с творожным кремом
Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Отруби – 2 стакана
- Творог обезжиренный – 500 грамм
- Кефир – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Корица – 1 ч.л
- Соль – на кончике ножика
- Сахар – 2 ст.л
- Кофе – 1 ст.л
- Желатин – 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Возьмем большую миску. Соединим в ней один стакан пшеничных отрубей и молотых отрубей из овса. Сюда же вольем несколько ложек кефира и все тщательно перемешаем. В отдельной емкости взобьем куриное яйцо с щепоткой соли и отправим массу к отрубям. Также добавим в общую емкость разрыхлитель и, по желанию, пряности.
В стеклянную жаропрочную форму для микроволновки переложим тесто из отрубей. Тщательно разровняем его и поставим выпекаться в микроволновку на 5 минут. Мощность микроволновой печи должна быть выставлена на 800 Ватт. Если бисквит после выпечки получится слишком высоким, то его разрежем вдоль на две части.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого в горячей воде заварим кофе. Когда жидкость слегка остынет, добавим в нее пакетик желатина (20 грамм) и пару столовых ложек сахара. Все ингредиенты тщательно перемешаем, пока сахар растворился не полностью. Дальше соединим кофейный напиток с творогом.
Возьмем форму и выложим в нее один слой бисквита из отрубей. Его промажем половиной готового крема и накроем второй половиной бисквита. Остатками крема смажем все пирожное и поставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Когда большое пирожное хорошо пропитается, разрежем его на кусочки и сверху присыпаем массой из какао-порошка и отрубей. Подавать такое пирожное лучше с горячими напитками!
Калорийность Масса |