Соус для салата «Цезарь»

08.10.2015
Рецепт Соус для салата «Цезарь» (фото)

Рецепт соуса для заправки салата «Цезарь». В его составе нет уксуса, соус готовится из оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Анчоусы – 4 штуки
  • Соль пищевая (желательно морская) – 1 щепотка
  • Перец черный (в молотом виде) – по вкусу
  • Горчица «Дижонская» – 1 чайная ложка
  • Соус (кисло-сладкий) – 1 чайная ложка
  • Масло (оливковое) – 1 граненый стакан
  • Сок лимонный (фреш) – 1 столовая ложка
  • Сыр «Пармезан» - 75 грамм.

Рецепт приготовления:

Отделим желток одного яйца от белка. В небольшую эмалированную кастрюлю поместим яичный желток, по вкусу посолим, добавим одну чайную ложку горчицы, тщательно взобьем вилкой. Возьмем оливковое масло (в бутылке с крышкой-дозатором), нальем пару капель масла во взбитую желточно - горчичную смесь.

Далее полученную массу взобьем блендером. Должен получиться соус в виде майонеза, добавим к нему сок свежевыжатого лимона, по вкусу поперчим, также добавим одну чайную ложку кисло-сладкого соуса (можно томатного).

Анчоусы разомнем при помощи вилки, добавим их к соусу. Чесночные зубчики очистим, с помощью чеснокодавки выдавим туда же, сыр «Пармезан» натрем на мелкую или среднюю терку. Тщательно перемешаем все добавки с майонезным соусом и еще раз слегка взобьем миксером или в блендере (на умеренной скорости).

Теперь соус для салата готов. Также этот соус можно использовать как приправу к листьям салата и мясным блюдам.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →