Соус для салата «Цезарь»
Рецепт соуса для заправки салата «Цезарь». В его составе нет уксуса, соус готовится из оливкового масла.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Анчоусы – 4 штуки
- Соль пищевая (желательно морская) – 1 щепотка
- Перец черный (в молотом виде) – по вкусу
- Горчица «Дижонская» – 1 чайная ложка
- Соус (кисло-сладкий) – 1 чайная ложка
- Масло (оливковое) – 1 граненый стакан
- Сок лимонный (фреш) – 1 столовая ложка
- Сыр «Пармезан» - 75 грамм.
Рецепт приготовления:
Отделим желток одного яйца от белка. В небольшую эмалированную кастрюлю поместим яичный желток, по вкусу посолим, добавим одну чайную ложку горчицы, тщательно взобьем вилкой. Возьмем оливковое масло (в бутылке с крышкой-дозатором), нальем пару капель масла во взбитую желточно - горчичную смесь.
Далее полученную массу взобьем блендером. Должен получиться соус в виде майонеза, добавим к нему сок свежевыжатого лимона, по вкусу поперчим, также добавим одну чайную ложку кисло-сладкого соуса (можно томатного).
Анчоусы разомнем при помощи вилки, добавим их к соусу. Чесночные зубчики очистим, с помощью чеснокодавки выдавим туда же, сыр «Пармезан» натрем на мелкую или среднюю терку. Тщательно перемешаем все добавки с майонезным соусом и еще раз слегка взобьем миксером или в блендере (на умеренной скорости).
Теперь соус для салата готов. Также этот соус можно использовать как приправу к листьям салата и мясным блюдам.
Калорийность Масса |