Салат цезарь

28.07.2011
Фото: Салат цезарь

Рецепт приготовления салата "цезарь".

Состав блюда:

  • Для салата
  • 200гр белого хлеба (батона),
  • пучок листьев салата,
  • 300гр филе курицы,
  • 50гр сыра пармезана,
  • зубчик чеснока,
  • 100мл оливкового масла,
  • Для соуса (заправки)
  • два желтка отваренных куриных яиц,
  • зубчик чеснока,
  • 100мл оливкового масла,
  • сок лимона (1 лимон или 2ст. ложки),
  • 1ч ложку уксуса (6%),
  • 2ч ложки горчицы,
  • перец,
  • соль.

Инструкции:

  • Продавливаем зубчик чеснока через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с 5ст. ложками оливкового масла и оставляем на 15мин.
  • На этом масле до приобретения золотистого оттенка обжариваем белый хлеб (батон), предварительно порезав его на небольшие кубики.
  • Куриное филе режем на кусочки примерно такого-же размера как и батон и жарим на масле. Соль и перец добавляем за 2-3мин до готовности.
  • Готовим соус: перетираем куриные желтки вместе с горчицей, добавляем к ним продавленный через чесночный пресс зубчик чеснока и перемешиваем.
  • После этого добавляем внутрь лимонный сок, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Листья салата рвем на крупные куски и выкладываем ими дно тарелки.
  • На салат выкладываем кусочки куриного филе и хлебные гренки.
  • Поливаем сверху соусом и посыпаем потертым на мелкой терке сыром-пармезаном.

← Салат оливьеШашлык из свинины в майонезе →