Салат цезарь
28.07.2011
Рецепт приготовления салата "цезарь".
Состав блюда:
- Для салата
- 200гр белого хлеба (батона),
- пучок листьев салата,
- 300гр филе курицы,
- 50гр сыра пармезана,
- зубчик чеснока,
- 100мл оливкового масла,
- Для соуса (заправки)
- два желтка отваренных куриных яиц,
- зубчик чеснока,
- 100мл оливкового масла,
- сок лимона (1 лимон или 2ст. ложки),
- 1ч ложку уксуса (6%),
- 2ч ложки горчицы,
- перец,
- соль.
Инструкции:
- Продавливаем зубчик чеснока через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с 5ст. ложками оливкового масла и оставляем на 15мин.
- На этом масле до приобретения золотистого оттенка обжариваем белый хлеб (батон), предварительно порезав его на небольшие кубики.
- Куриное филе режем на кусочки примерно такого-же размера как и батон и жарим на масле. Соль и перец добавляем за 2-3мин до готовности.
- Готовим соус: перетираем куриные желтки вместе с горчицей, добавляем к ним продавленный через чесночный пресс зубчик чеснока и перемешиваем.
- После этого добавляем внутрь лимонный сок, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Листья салата рвем на крупные куски и выкладываем ими дно тарелки.
- На салат выкладываем кусочки куриного филе и хлебные гренки.
- Поливаем сверху соусом и посыпаем потертым на мелкой терке сыром-пармезаном.
Калорийность Масса |