Салат оливье
28.07.2011
Рецепт приготовления салата оливье.
Состав салата:
- 400г консервированного зеленого горошка (баночка),
- 350г картофеля
- 300г мяса (лучше постного или вареной колбасы),
- 4шт куриных яйца
- 100г соленых огурцов(можно маринованных),
- 150г лука (1-2шт головки),
- майонез
- соль
Инструкции:
- Мясо и картофель (в мундире) отварить до их готовности, после чего остудить.
- Порезать небольшими кубиками размером не более 1см.
- Мелко порезав лук, залить кипятком и подержать в нем около10мин, после этого, слив с него воду промыть лук холодной водой.
- Мелко нарезать очищенные от скорлупы яйца и соленые огурцы.
- Все порезанные продукты смешать в глубокой посуде.
- Заправить салат майонезом и украсить проявив свою богатую фантазию.
- Салат из цыпленка (курицы) с бобами
- Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной
- Салат из курицы с апельсином и яйцами
- Салат «Любовница» с огурцом и черносливом
- Салат с ветчиной и сыром
- Романтический салат Инь-Янь
- Вкусненький салат с курицей «Черепаха»
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат «Новинка»
- Салат из сосисок с помидорами и сыром
- Острый салат из курицы со шпинатом
- Салат с копченой индейкой «Серпантин»