Салат оливье

28.07.2011
Фото: Салат оливье

Рецепт приготовления салата оливье.

Состав салата:

  • 400г консервированного зеленого горошка (баночка),
  • 350г картофеля
  • 300г мяса (лучше постного или вареной колбасы),
  • 4шт куриных яйца
  • 100г соленых огурцов(можно маринованных),
  • 150г лука (1-2шт головки),
  • майонез
  • соль

Инструкции:

  • Мясо и картофель (в мундире) отварить до их готовности, после чего остудить.
  • Порезать небольшими кубиками размером не более 1см.
  • Мелко порезав лук, залить кипятком и подержать в нем около10мин, после этого, слив с него воду промыть лук холодной водой.
  • Мелко нарезать очищенные от скорлупы яйца и соленые огурцы.
  • Все порезанные продукты смешать в глубокой посуде.
  • Заправить салат майонезом и украсить проявив свою богатую фантазию.

← Салат крабовыйСалат цезарь →