Салат «Новинка»

10.07.2012
Фото: Салат «Новинка»

Этот салат я придумала сама. Ну как придумала, просто собрала в кучу продукты, которые лежали в холодильнике, и выбрала наиболее подходящие для салата. Получилось вкусненько и свеженько. Муж сказал, что, наконец, я приготовила что-то новенькое. В общем, держите рецептик.

Ингредиенты для салата:

  • Пекинская капуста
  • Зелёный горошек (консервированный)
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр плавленый -1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт
  • Майонез легкий - 3 ст.л.

Способ приготовления.

Отвариваем яйца и остужаем их. Затем чистим и мелко режем. Пекинскую капусту следует мелко нашинковать. Огурец очищаем от кожуры и, так же, мелко нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной терке (лучше чтоб сырок был твердым).

Помидор следует очистить от кожуры (для этого ошпарьте помидоры кипятком или положите их на несколько минут в горячую воду, так шкурка без труда отчистится от помидора). Очищенный помидор следует нарезать соломкой. Лучше всего для этого салата подойдут помидоры черри, они вкуснее и дают меньше сока, но если таковых не имеются, подойдут и обычные.

Лук мелко нарезаем и маринуем в горчице. В маринаде лук должен постоять минут десять. Затем мы добавляем в содержимое все ингредиенты, не забывайте про консервированный горошек, его мы тоже кладем в салат и заправляем все майонезом, солим и перемешиваем. Даем нашему салатику настояться 10 минут он готов к употреблению.

Салат перед подачей можно выложить на листья салата и красиво украсить зеленью. Так же можно заменить ветчину на более легкий мясной продукт, такой, как вареная куриная грудка или телятина.

Порадуйте своих родных новым блюдом, которое мало того, что приготовили сами, так еще и сами придумали! Всем приятного аппетита!

← Домашний торт «Наполеон»Рыбное суфле из трески →