Рыбное суфле из трески
Давно известно, что польза от употребления рыбы довольно многогранна и описывать ее можно совершенно бесконечно. Вряд ли существуют люди, которые все еще сомневаются в этом. Проверьте пользу рыбы самостоятельно, включив ее в свой ежедневный рацион питания, и будьте здоровы!
Нежное суфле из рыбы вполне может стать здоровой альтернативой всеми любимым жареным котлеткам, поскольку в данном блюде используется процесс запекания, как более щадящий способ термообработки ваших блюд. К тому же, при запекании остается намного больше полезных свойств, которыми так богата рыба. Вы избавите себя от изнурительной процедуры лепки котлет, их постоянного переворачивания и слежения за процессом приготовления.
Ингредиенты для рыбного суфле:
- Треска - 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Розмарин (веточки) - 1 шт.
- Руккола - 50 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сливки (20-22%) - 100 мл.
Приготовление:
Филе трески следует порезать на кусочки и вместе с веточкой розмарина, аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, а затем слить воду. Далее, кусочки рыбы следует сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
После этого, отделяем яичный белок от желтка. Белок взбиваем в густую, пышную пену, добавив предварительно щепотку соли для лучшего взбивания. Затем нужно взбить яичный желток вместе со сливками и добавить полученную массу к перетертой рыбе.
Руколлу также измельчаем в блендере и добавляем к нашей рыбе. Все перемешать. Далее, добавляем к измельченной массе трески взбитые белки и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем все ингредиенты. Делается это для того, чтоб сохранить воздушность будущему рыбному суфле.
Готовую рыбную массу следует разложить по формам, заранее смазанным маслом и поставить запекать в духовку, заранее нагретую до 200°, на 15 – 20 минут. Подавать такое суфле можно, как горячим, так и холодным. Так же можете оригинально украсить свое блюдо и ваши близкие с удовольствием отведают его.
Готовьте ваши любимые блюда с любовью и ваши домочадцы, отведав такие произведения искусств, ответят вам взаимностью.
Приятного вам аппетита!
Калорийность Масса |