Рыбное суфле из трески

10.07.2012
Фото: Рыбное суфле из трески

Давно известно, что польза от употребления рыбы довольно многогранна и описывать ее можно совершенно бесконечно. Вряд ли существуют люди, которые все еще сомневаются в этом. Проверьте пользу рыбы самостоятельно, включив ее в свой ежедневный рацион питания, и будьте здоровы!

Нежное суфле из рыбы вполне может стать здоровой альтернативой всеми любимым жареным котлеткам, поскольку в данном блюде используется процесс запекания, как более щадящий способ термообработки ваших блюд. К тому же, при запекании остается намного больше полезных свойств, которыми так богата рыба. Вы избавите себя от изнурительной процедуры лепки котлет, их постоянного переворачивания и слежения за процессом приготовления.

Ингредиенты для рыбного суфле:

  • Треска - 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Розмарин (веточки) - 1 шт.
  • Руккола - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливки (20-22%) - 100 мл.

Приготовление:

Филе трески следует порезать на кусочки и вместе с веточкой розмарина, аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, а затем слить воду. Далее, кусочки рыбы следует сложить в блендер и измельчить до однородной массы.

После этого, отделяем яичный белок от желтка. Белок взбиваем в густую, пышную пену, добавив предварительно щепотку соли для лучшего взбивания. Затем нужно взбить яичный желток вместе со сливками и добавить полученную массу к перетертой рыбе.

Руколлу также измельчаем в блендере и добавляем к нашей рыбе. Все перемешать. Далее, добавляем к измельченной массе трески взбитые белки и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем все ингредиенты. Делается это для того, чтоб сохранить воздушность будущему рыбному суфле.

Готовую рыбную массу следует разложить по формам, заранее смазанным маслом и поставить запекать в духовку, заранее нагретую до 200°, на 15 – 20 минут. Подавать такое суфле можно, как горячим, так и холодным. Так же можете оригинально украсить свое блюдо и ваши близкие с удовольствием отведают его.

Готовьте ваши любимые блюда с любовью и ваши домочадцы, отведав такие произведения искусств, ответят вам взаимностью.
Приятного вам аппетита!

Похожие блюда: Яйца Треска

← Салат «Новинка»Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна» →