Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна»

10.07.2012
Фото: Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна»

Этот салат отличается богатым разнообразием полезных ингредиентов, которые так отлично друг с другом сочетаются. Невероятный вкус и такое количество витаминов не может не привлечь к себе внимание. Абсолютно уверена, что и его красивый в виде поляны с грибами внешний вид и вкус придется по душе каждому кулинару. Готовится он достаточно легко и быстро, поэтому у вас, мои дорогие хозяюшки, не должно возникнуть никаких проблем с его приготовлением. Итак. Давайте посмотрим, из чего же складывается наша «Грибная поляна».

Состав салата:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Лук зеленый — 1 средний пучок.
  • Майонез — 300 гр.

Если вы готовите такой салатик на детский праздник, майонез вполне можно заменить сметаной.

Приготовление салата.

Яйца отвариваются и остужаются, далее они мелко нарезаются. Лук также следует мелко нарезать, а филе курицы нарезать соломкой. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобится средняя мисочка, можно взять салатницу.

Все ингредиенты следует выложить слоями. На дно подготовленной вами емкости, шляпками вниз выкладываются маринованные грибы, следующим слоем являются натертые на терке яйца. Каждый выложенный слой промазываем майонезом. Следующий слой твердого сыра также выкладываем и разравниваем. Затем снова промазываем майонезом. Далее прокладываем слой моркови и майонеза, посыпаем зеленым луком и заливаем майонезом. Завершающий слой нашего салата - куриное мясо.

Теперь когда ваш слоеный салатик готов, нужно дать ему немного настояться в холодильнике. А перед подачей на стол, емкость с салатом следует накрыть красивым блюдом или большой тарелкой и аккуратно перевернуть емкость, таким образом, поместив салат на блюдо.
Приготовленный вами салат будет действительно выглядеть как настоящая грибная поляна.

Наслаждайтесь вкусненьким салатиком и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита.

← Рыбное суфле из трескиСалат с печенью и грибами →