Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»

09.02.2015
Фото: Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»

Очень оригинальный салатик с курицей, помидорами и грибами (шампиньонами) под названием «Клубничка».

Ингредиенты:

  • Филе (куриное, отварное) – 300 грамм
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 300-400 грамм
  • Помидоры (свежие, не перезревшие) – 5 штук
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Сыр (твердый, средней солености) – 150-170 грамм
  • Огурец (для украшения) – 1 штука
  • Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
  • Майонез (оливковый) – 5 ложек столовых
  • Соль (поваренная, пищевая) – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Грибы тщательно промоем под холодной проточной водой, по необходимости почистим их. Затем порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу. Выложим порезанные грибы на сковороду, зальем растительным, рафинированным маслом, протомим на умеренном огне до полной готовности.

Филе (куриное, отварное) нарежем мелкой соломкой, посолим и поперчим по вкусу. Луковицу очистим, мелко нашинкуем, зальем на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь. Затем сольем воду. Сыр натрем на крупную терку.

В салатницу будем выкладывать поочередно, перемежая слои тонким слоем майонеза. Самым первым выложим мясной слой, затем слой нашинкованного лука; слой натертого сыра и грибной слой.

Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, освободим их от хвостиков и нарежем мелкими кубиками. Из огурцов сделаем «листики» и «семечки» клубнички.

Сверху выложим на салат подготовленные помидоры, придав форму клубнички. Украсим «листиками» и «семечками» из огурца.

← Брауни с творогом и вишнейДомашние батоны из теста на кефире →