Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»
Очень оригинальный салатик с курицей, помидорами и грибами (шампиньонами) под названием «Клубничка».
Ингредиенты:
- Филе (куриное, отварное) – 300 грамм
- Грибы свежие (шампиньоны) – 300-400 грамм
- Помидоры (свежие, не перезревшие) – 5 штук
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Сыр (твердый, средней солености) – 150-170 грамм
- Огурец (для украшения) – 1 штука
- Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
- Майонез (оливковый) – 5 ложек столовых
- Соль (поваренная, пищевая) – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Грибы тщательно промоем под холодной проточной водой, по необходимости почистим их. Затем порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу. Выложим порезанные грибы на сковороду, зальем растительным, рафинированным маслом, протомим на умеренном огне до полной готовности.
Филе (куриное, отварное) нарежем мелкой соломкой, посолим и поперчим по вкусу. Луковицу очистим, мелко нашинкуем, зальем на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь. Затем сольем воду. Сыр натрем на крупную терку.
В салатницу будем выкладывать поочередно, перемежая слои тонким слоем майонеза. Самым первым выложим мясной слой, затем слой нашинкованного лука; слой натертого сыра и грибной слой.
Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, освободим их от хвостиков и нарежем мелкими кубиками. Из огурцов сделаем «листики» и «семечки» клубнички.
Сверху выложим на салат подготовленные помидоры, придав форму клубнички. Украсим «листиками» и «семечками» из огурца.
Калорийность Масса |