Салат с курицей грибами и кукурузой

11.03.2014
Фото: Салат с курицей грибами и кукурузой

Салатик под названием «Курочка Ряба» готовится из курицы с маринованными грибами, огурцом и кукурузой.

Состав салата:

  • Мяса куриного
  • Грибов маринованных
  • Свежего огурца
  • Яиц
  • Кукурузы
  • Оливок без косточки

Состав заправки:

  • Зелени
  • Апельсинового сока
  • Майонеза – 1 ст.л
  • Гранатового бальзамико – ½ ч.л
  • Соли.

Способ приготовления:

Мясо курицы моем и варим до полной готовности в подсоленной водичке. Сливаем водичку и даем мясу остыть. Дальше нарезаем мясо курицы на куски, отправляем их в небольшую миску.

Режем на кусочки среднего размера маринованные грибы, их тоже складываем в миску к курице. Моем огурец, по желанию можно очистить кожицу, нарезаем огурец не сильно крупно на квадратика, складываем к остальным продуктам для салата. Варим яйца, даем остыть, чистим и также режем некрупно, кладем в миску с салатом. Сюда же отправляем кукурузу, оливки.

Теперь готовим заправку. Соединяем все ингредиенты для заправки, хорошо перемешиваем до однородности. Перед подачей заправляем салат и можно подавать.

← Рыбный пирог с семгой и шпинатомХолодные рулетики для банкета →