Салат «Новогодняя Лошадь»

21.01.2014
Фото: Салат «Новогодняя Лошадь»

Готовится все очень простенько, но это действительно вкусно! Если желаете поэкспериментировать, то лошадь можно украсить любыми другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Болг. перец – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Огурцы маринованные – 3 - 4 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.

Способ приготовления:

Мясо куриное мясо сначала моем и варим, слегка подсолив воду. Когда мясо сварится и простынет, мелко его нарезаем. Огурчики нарезаем тоже мелко, а перец освобождаем от плодоножки и семян, так же мелко рубим.

Все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом в одной емкости. Далее выкладываем салат в форме лошадиной головы на плоскую тарелку.

Дальше отвариваем яйца, даем остыть, чистим и только желтки трем на мелкую терку. Их перетираем с майонезом и вторым слоем выкладываем на голову лошадки. Третьим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку и соединенным предварительно с майонезом.

Теперь можно заняться приготовлением грибочков. Шампиньоны промываем, высушиваем и нарезаем средними кусочками. На подсолнечном масле обжариваем их, подсаливаем и перчим по вкусу, даем остыть. Готовыми грибами выкладываем гриву лошади, ее глаза и ноздри.

← Коктейль «Черный русский»Курица в кляре для генерала Цо →