Салат «Новогодняя Лошадь»
Готовится все очень простенько, но это действительно вкусно! Если желаете поэкспериментировать, то лошадь можно украсить любыми другими продуктами.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Болг. перец – 2 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Огурцы маринованные – 3 - 4 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
Способ приготовления:
Мясо куриное мясо сначала моем и варим, слегка подсолив воду. Когда мясо сварится и простынет, мелко его нарезаем. Огурчики нарезаем тоже мелко, а перец освобождаем от плодоножки и семян, так же мелко рубим.
Все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом в одной емкости. Далее выкладываем салат в форме лошадиной головы на плоскую тарелку.
Дальше отвариваем яйца, даем остыть, чистим и только желтки трем на мелкую терку. Их перетираем с майонезом и вторым слоем выкладываем на голову лошадки. Третьим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку и соединенным предварительно с майонезом.
Теперь можно заняться приготовлением грибочков. Шампиньоны промываем, высушиваем и нарезаем средними кусочками. На подсолнечном масле обжариваем их, подсаливаем и перчим по вкусу, даем остыть. Готовыми грибами выкладываем гриву лошади, ее глаза и ноздри.
Калорийность Масса |