Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»

04.07.2012
Фото: Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» очень прост в приготовлении. Впервые я попробовала его у своей подружки и была приятно удивлена. Мало того, что салат очень оригинально выглядит, он еще и очень вкусный. Очень нежный и легкий салатик приятно удивит каждого! А теперь давайте попробуем приготовить его сами. Для этого нам понадобится не много продуктов. Купить их можно в любом супермаркете или на рынке.

Состав салата:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр.
  • Лук порей или обычный репчатый лук.
  • Чипсы (любые, можно даже приготовить их самим)
  • Маслины (для украшения салата)
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению салата.

Морковь нужно отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Далее нам надо нарезать мелко куриное филе и обжарить его на растительном масле до готовности, не забудьте посолить! Яйца отварные натереть так же на мелкой терке. Маринованные грибы мелко порезать.

Лук порей нарезать тоненькими полукольцами. Если у вас нет лука порея, и вы используете обычный репчатый лук, его нужно порезать и залить на 10 минут кипятком, так он отдаст свою горечь и не испортит салат, спустя 10 минут слить воду из лука. (Я обычно откидываю на дуршлаг и он хорошо стекает, не оставляя воды).

Далее берем тарелку (желательно не глубокую) и на дно выкладываем первый слой нашего замечательного салатика – им станет обжаренное куриное филе. Разравниваем и смазываем майонезом. Сверху на филе выкладываем тертую морковь и также разравниваем и смазываем. Следующий слой – грибы, их мы тоже смазываем майонезом. На грибы выкладываем слой лука, а на лук - слой яиц (заметьте, что лук мы не промазываем майонезом, будьте внимательны!).

Слой яиц промазываем и выкладываем красивым ровным слоем кукурузу, так как это последний слой. По кругу тарелки втыкаем наши чипсы, так чтоб получились лепесточки нашего подсолнуха. Украшаем все половинками черных маслин и салат готов! Дайте ему немножко настояться в холодильнике и можно подавать к столу!

Этот яркий и необычайно вкусный салат придется по вкусу всем, кто его попробует, так что не медлите, скорее в магазин за ингредиентами и готовить!

Желаю всем приятного аппетита, надеюсь, ваш салатик вам удастся так же, как и мне! До скорой встречи!

← Запеченная скумбрия фаршированная морковью и лукомМороженое из творога с апельсином и зефиром →