Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»
Рецепт салата «Подсолнух» очень прост в приготовлении. Впервые я попробовала его у своей подружки и была приятно удивлена. Мало того, что салат очень оригинально выглядит, он еще и очень вкусный. Очень нежный и легкий салатик приятно удивит каждого! А теперь давайте попробуем приготовить его сами. Для этого нам понадобится не много продуктов. Купить их можно в любом супермаркете или на рынке.
Состав салата:
- Куриное филе - 300 гр.
- Консервированная кукуруза - 400 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 200 гр.
- Маринованные шампиньоны - 200 гр.
- Лук порей или обычный репчатый лук.
- Чипсы (любые, можно даже приготовить их самим)
- Маслины (для украшения салата)
- Майонез
- Соль
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению салата.
Морковь нужно отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Далее нам надо нарезать мелко куриное филе и обжарить его на растительном масле до готовности, не забудьте посолить! Яйца отварные натереть так же на мелкой терке. Маринованные грибы мелко порезать.
Лук порей нарезать тоненькими полукольцами. Если у вас нет лука порея, и вы используете обычный репчатый лук, его нужно порезать и залить на 10 минут кипятком, так он отдаст свою горечь и не испортит салат, спустя 10 минут слить воду из лука. (Я обычно откидываю на дуршлаг и он хорошо стекает, не оставляя воды).
Далее берем тарелку (желательно не глубокую) и на дно выкладываем первый слой нашего замечательного салатика – им станет обжаренное куриное филе. Разравниваем и смазываем майонезом. Сверху на филе выкладываем тертую морковь и также разравниваем и смазываем. Следующий слой – грибы, их мы тоже смазываем майонезом. На грибы выкладываем слой лука, а на лук - слой яиц (заметьте, что лук мы не промазываем майонезом, будьте внимательны!).
Слой яиц промазываем и выкладываем красивым ровным слоем кукурузу, так как это последний слой. По кругу тарелки втыкаем наши чипсы, так чтоб получились лепесточки нашего подсолнуха. Украшаем все половинками черных маслин и салат готов! Дайте ему немножко настояться в холодильнике и можно подавать к столу!
Этот яркий и необычайно вкусный салат придется по вкусу всем, кто его попробует, так что не медлите, скорее в магазин за ингредиентами и готовить!
Желаю всем приятного аппетита, надеюсь, ваш салатик вам удастся так же, как и мне! До скорой встречи!
Калорийность Масса |