Мороженое из творога с апельсином и зефиром

04.07.2012
Фото: Мороженое из творога с апельсином и зефиром

Мороженое – любимое молочное лакомство нашего детства! Я не знаю человека, который не любил бы мороженое! А дети вообще готовы есть его и днем и ночью. Но очень жаль, что сейчас мороженое сильно испортилось и производитель, дабы уменьшить затраты на его приготовление, добавляет в него все, что угодно.

А давайте попробуем приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях. Я вас уверяю, что после того, как вы попробуете мороженое собственного приготовления, вам больше не захочется покупать холодное лакомство в магазинах! Что ж запасаемся энергией, терпением и начинаем готовить.

Для приготовления творожного мороженного нам понадобится:

  • Творог - 400 гр. (9-18%).
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Ванильный сахар -1 пакетик.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белое вино (сладкое) – 4 ст. ложки.

Сначала нам нужно приготовить апельсиновую прослойку. Для этого берем кастрюлю, высыпаем в нее сахар, наливаем воду и кладем масло, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, перемешивая содержимое кастрюли. Прикручиваем огонь и варим еще 5 минут. В кастрюльку добавляем цедру и сок двух апельсинов, доводим содержимое до кипения и выключаем. Даем остыть. В остывшую массу добавляем вино. Сироп для прослойки готов. Он должен получиться жидкий.

Далее взбиваем в блендере творог, сгущенное молоко и ванильный сахар около 5 - 7 минут. Взбиваем очень тщательно, чтобы не осталось крупинок творога, иначе получится не так вкусно. Сливки так же взбиваем и аккуратно вливаем в творожную массу. Выкладываем массу в форму слоями. Слой творога, слой сиропа и ставим в морозилку на всю ночь, так как мороженое очень долго замерзает.

Так же его можно красиво украсить, например, порезать очищенный апельсин на тоненькие кружочки, выложить их на дно формы (можно добавить резаный зефир) и так же слоями сверху выложить мороженое.

Наутро достаем из морозилки наше вкуснейшее мороженое, немного подогреваем теплой водой дно формы так, чтоб мороженое легко отстало, но и не растеклось, переворачиваем форму с содержимым на тарелку, поднимаем форму и смотрим - ваше мороженое получилось отменным! Берем скорее ложечки и начинаем есть.

Приятного вам аппетита, почувствуйте вкус настоящего мороженого, сделанного вашими руками. Вы не забудете его вкус еще очень долго.

Похожие блюда: Творог Апельсины

← Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»Творожная запеканка к завтраку →