Домашнее мороженое из черной смородины с мятой

26.02.2013
Фото: Домашнее мороженое из черной смородины с мятой

Рецепт мороженного, для приготовления своими руками в домашних условиях из молока, сливок и ягод черной смородины.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мята – ½ пучка.

Приготовление:

Смешиваем молоко и сливки и добавляем мяту, доводим содержимое до кипения, но не кипятим, после чего снимаем с огня. Взбиваем сахар с желтками добела и, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой в яичную массу вводим молочную и взбиваем все вместе еще около минутки. Ставим получившуюся смесь на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока масса не превратится в соус. Когда увидим, что масса достаточно загустела, снимаем с огня.

Теперь ее как можно быстрее необходимо остудить. Плотно накрываем кастрюлю с массой крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

После того, как пройдет 12 часов, взбиваем блендером черную смородину и перетираем ее через сито. В такой же способ перетираем и молочно-яичную смесь, добавляем ее к смородине. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Массу, которая у вас в итоге получилась, переливаем в мороженицу и замораживаем в морозилке. Когда масса заморозится до состояния мягкого мороженого, перекладываем ее в кастрюлю и накрываем крышкой и снова отправляем в морозилку до окончательного затвердевания. Через пару часов мороженое будет полностью готово.

Если у вас нет мороженицы, то можно взять обыкновенный чистый лоток с крышкой и отправить в морозилку. Содержимое надо будет перемешивать каждые 15 минут, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего для этого использовать венчик.

← Клубнично-малиновый торт со сливочным кремомФранцузский лимонный торт →