Домашнее мороженое из черной смородины с мятой
Рецепт мороженного, для приготовления своими руками в домашних условиях из молока, сливок и ягод черной смородины.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1 кг.
- Молоко – 350 мл.
- Сливки – 350 мл.
- Яичные желтки – 5 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Мята – ½ пучка.
Приготовление:
Смешиваем молоко и сливки и добавляем мяту, доводим содержимое до кипения, но не кипятим, после чего снимаем с огня. Взбиваем сахар с желтками добела и, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой в яичную массу вводим молочную и взбиваем все вместе еще около минутки. Ставим получившуюся смесь на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока масса не превратится в соус. Когда увидим, что масса достаточно загустела, снимаем с огня.
Теперь ее как можно быстрее необходимо остудить. Плотно накрываем кастрюлю с массой крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
После того, как пройдет 12 часов, взбиваем блендером черную смородину и перетираем ее через сито. В такой же способ перетираем и молочно-яичную смесь, добавляем ее к смородине. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Массу, которая у вас в итоге получилась, переливаем в мороженицу и замораживаем в морозилке. Когда масса заморозится до состояния мягкого мороженого, перекладываем ее в кастрюлю и накрываем крышкой и снова отправляем в морозилку до окончательного затвердевания. Через пару часов мороженое будет полностью готово.
Если у вас нет мороженицы, то можно взять обыкновенный чистый лоток с крышкой и отправить в морозилку. Содержимое надо будет перемешивать каждые 15 минут, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего для этого использовать венчик.
Калорийность Масса |