Постное банановое мороженое
Вкусное и полезное постное мороженое из бананов можно кушать не только во время поста.
Ингредиенты:
- бананов - 5-6 шт,
- сахарная пудра или мед - 2 стол. ложки,
- лимонный сок - 1 стол. ложка
Рецепт приготовления:
Бананы очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и замораживаем (примерно 4-6 часов). Мороженные бананы перекладываем в блендер. Добавляем сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем в блендере до однородности. Сначала банановое пюре будет неоднородным с крупинками, но позже превратится в гладкую однородную массу.
При желании, кроме бананов в блендере можно измельчить шоколад и орехи (миндаль или фундук). Также, можно влить чуть чуть кокосового молока. А для не постного варианта чуть чуть молока или сливок.
Перекладываем взбитую банановую массу в пластиковую емкость и убираем в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое получилось без кристалликов льда, в течение первых 2-х часов замораживания, его дважды взбиваем миксером или блендером.
При помощи специальной ложки для мороженого, смоченной в кипятке, делаем шарики и раскладываем банановое мороженое по креманкам. Разложенное мороженое поливаем любым сиропом, топленым шоколадом или посыпаем потертым шоколадом.
Калорийность Масса |