Сицилийское мороженое семифредо

08.09.2013
Фото: Сицилийское мороженое семифредо

Рецепт этого охлажденного десерта - мороженого семифредо родом с итальянского острова Сицилия. Надеюсь он придется по вкусу и нашим отечественным гурманам и сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 70 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 350 гр.
  • Тростниковый сахар – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик.
  • Ликер "Амаретто" – 2 ст.л.

Рецепт приготовления семифредо:

Изначально заливаем соком желатин и на время оставляем, чтоб набух. Через полчаса нагреваем его в сотейнике так, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!

Дальше занимаемся фруктами. Очищаем манго, вынимаем косточку и нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин также очищаем и освобождаем от пленочки, нарезаем квадратиками. Манго взбиваем в блендере до состояния пюре, после чего отправляем к нему мякоть апельсина и снова взбиваем. В глубокую миску выливаем пюре и добавляем к нему сок лимона и подготовленный желатин, хорошенько перемешиваем для того, чтобы желатин равномерно распределился.

Отставляем пюре в сторону, чтобы хорошенько загустело. Затем берем две формы и раскладываем половину всего пюре, ставим в холодильник, чтоб хорошо застыло.

Растираем яичные желтки с сахаром и ставим все на водяную баню. В таком виде продолжаем взбивать до состояния пышной пены при помощи миксера, затем остужаем яичный крем. Маскарпоне комнатной температуры соединяем с готовым яичным кремом, добавляем ликер и все очень аккуратно перемешиваем.

Теперь взбиваем сливки со сгущенкой в пышную пену. Крем маскарпоне смешиваем со сливками и взбиваем при помощи миксера. Масса должна получиться однородной консистенции, после чего ставим в холодильник.

Следующим этапом взбиваем белки с солью и добавляем ½ ч.л. сока лимона, не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар и взбиваем до стойких пиков. Сюда же аккуратно вводим сливочно-сырный крем, приготовленный чуть ранее.

Поверх фруктового пюре, которое к этому времени, уже застыло, выкладываем половину сливочно-сырного крема, разравниваем и на полчаса отправляем в морозилку. Спустя указанное время, выложить остатки пюре и отправить обратно в морозильную камеру на 10 минут. Следующий слой – крем. Затем выкладываем кружочки киви и накрываем все пищевой пленкой. Оставить в морозильнике не менее, чем на 4 часа.

За полчаса до подачи, десерт переставляем из морозильника в простой холодильник, после чего нарезаем и подаем к столу.

← Творожный холодный торт с фруктами в желатинеБеляши с мясом →