Беляши с мясом

10.09.2013
Фото: Беляши с мясом

Рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша, открытой с одной стороны.

Ингредиенты:

Состав теста для беляшей:

  • Вода – ½ стакана.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука – на глаз.

Состав начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – штука.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Для этого растворяем дрожжи и сахар в теплой воде. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы заиграли. Дальше подогреваем молоко и добавляем к нему растопленное сливочное масло, подсаливаем. Следом отправляем дрожжи и хорошенько все перемешиваем.

Замешиваем тесто, постепенно подмешивая в молоко муку. На столе заканчиваем вымешивать тесто так, чтобы оно получилось гладкое. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и смазываем все дно и стенки. В нее отправляем тесто и ставим его на пару часов в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме, примерно, в два раза.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки для беляшей. К фаршу выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленый лук, специи и хорошенько все перемешиваем. Сюда же вливаем сливки и опять перемешиваем. Фарш готов, можно лепить беляши и обжаривать их.

Тесто обминаем, смазываем растительным маслом и разделяем на небольшие кусочки. Такое же количество шариков делаем и из фарша. Теперь из теста формируем лепешки и выкладываем сверху фарш и защипываем тесто вокруг фарша, оставляя серединку свободной. В таком виде даем постоять минут 15.

Можно приступить к обжариванию беляшей в большом количестве масла каждой из сторон до золотистой корочки. После готовности выкладываем беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

← Сицилийское мороженое семифредоРоллы с креветками и семгой →