Роллы с креветками и семгой

10.09.2013
Фото: Роллы с креветками и семгой

Сочетание рыбы и креветок придает этим красивым роллам неповторимый вкус. Попробуйте приготовить их дома сами, надеюсь они вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 30 гр.
  • Семга – кусочек.
  • Креветки очищенные.
  • Пармезан.
  • Плавленый сырок.
  • Нори.
  • Тобико и помидоры – по желанию

Способ приготовления:

Изначально расстилаем на столе макису и оборачиваем ее пищевой пленкой. Листы нори разрезаем на две равные части и выкладываем параллельно бамбуковой циновки так, чтобы блестящая сторона оказалась снизу.

Предварительно сваренный по инструкции рис, берем, смоченными руками и распределяем по листу нори. При этом, необходимо оставить край без риса, примерно, на 1 сантиметр.

Сверху выкладываем тертый рис пармезан и переворачиваем заготовку так, чтобы рис с сыром оказались снизу. Одной полосой промазываем нори васаби и выкладываем квадратные кусочки сыра.

Отрезаем кусочек семги около 2,5 см. шириной, и выкладываем вдоль листа нори. Также рядышком выкладываем отварные креветки. Дальше скатываем ролл. Придаем роллу интересную форму, нарезаем на порционные кусочки и украшаем тобико и помидорами.

← Беляши с мясомЗапеканка из картошки с рыбой →