Роллы с креветками и семгой
Сочетание рыбы и креветок придает этим красивым роллам неповторимый вкус. Попробуйте приготовить их дома сами, надеюсь они вам понравятся.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 30 гр.
- Семга – кусочек.
- Креветки очищенные.
- Пармезан.
- Плавленый сырок.
- Нори.
- Тобико и помидоры – по желанию
Способ приготовления:
Изначально расстилаем на столе макису и оборачиваем ее пищевой пленкой. Листы нори разрезаем на две равные части и выкладываем параллельно бамбуковой циновки так, чтобы блестящая сторона оказалась снизу.
Предварительно сваренный по инструкции рис, берем, смоченными руками и распределяем по листу нори. При этом, необходимо оставить край без риса, примерно, на 1 сантиметр.
Сверху выкладываем тертый рис пармезан и переворачиваем заготовку так, чтобы рис с сыром оказались снизу. Одной полосой промазываем нори васаби и выкладываем квадратные кусочки сыра.
Отрезаем кусочек семги около 2,5 см. шириной, и выкладываем вдоль листа нори. Также рядышком выкладываем отварные креветки. Дальше скатываем ролл. Придаем роллу интересную форму, нарезаем на порционные кусочки и украшаем тобико и помидорами.
Калорийность Масса |