Простой рулет из лаваша и крабовых палочек

13.08.2012
Фото: Простой рулет из лаваша и крабовых палочек

Достаточно вкусное и оригинальное, но до безобразия простое в приготовлении блюдо из морепродуктов (крабовых палочек) с лавашем удивит и приятно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 4 листа.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Тонкий зелёный лук - 1 пучок.
  • Перец по вкусу.

Приготовление блюда:

Для начала следует отварить яйца, затем почистить их и мелко нарезать. То же касается и крабовых палочек, их следует тоже мелко нарезать. Нарезанные яйца и крабовые палочки складываем в глубокую миску, туда же нарезаем укроп и зеленый лук. Далее, следует добавить майонез и сметану и поперчить. Солить не обязательно, для такого блюда вполне достаточным будет соли от крабовых палочек и майонеза. Дальше нам следует все тщательно перемешать и добавить 4 столовые ложки воды, чтобы получить немного жидкую консистенцию.

Выкладываем ее сверху на лаваш ровным слоем и заворачиваем плотным рулетом. Затем заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и на ночь кладем в холодильник. Очень важно, чтобы лаваш хорошенько пропитался и стал очень мягким.

Утром достаем наш готовый рулет из холодильника и нарезаем его колечками, примерно по 2 сантиметра каждое, красиво выкладываем на блюдо и украшаем, после чего подаем на стол.
Всем приятного аппетита!

← Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчинойИтальянская паста «Карбонара» с беконом →