Простой рулет из лаваша и крабовых палочек
Достаточно вкусное и оригинальное, но до безобразия простое в приготовлении блюдо из морепродуктов (крабовых палочек) с лавашем удивит и приятно порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 4 листа.
- Яйцо - 3 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Сметана - 100 г.
- Майонез - 100 г.
- Укроп - 1 пучок.
- Вода - 4 ст. л.
- Тонкий зелёный лук - 1 пучок.
- Перец по вкусу.
Приготовление блюда:
Для начала следует отварить яйца, затем почистить их и мелко нарезать. То же касается и крабовых палочек, их следует тоже мелко нарезать. Нарезанные яйца и крабовые палочки складываем в глубокую миску, туда же нарезаем укроп и зеленый лук. Далее, следует добавить майонез и сметану и поперчить. Солить не обязательно, для такого блюда вполне достаточным будет соли от крабовых палочек и майонеза. Дальше нам следует все тщательно перемешать и добавить 4 столовые ложки воды, чтобы получить немного жидкую консистенцию.
Выкладываем ее сверху на лаваш ровным слоем и заворачиваем плотным рулетом. Затем заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и на ночь кладем в холодильник. Очень важно, чтобы лаваш хорошенько пропитался и стал очень мягким.
Утром достаем наш готовый рулет из холодильника и нарезаем его колечками, примерно по 2 сантиметра каждое, красиво выкладываем на блюдо и украшаем, после чего подаем на стол.
Всем приятного аппетита!
Калорийность Масса |