Рулетики из армянского лаваша
Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки
- Помидоры свежие, бурые – 2 штуки
- Лаваш (армянский) – 1 упаковка
- Сыр (средне твердый, среднесоленый) – 200-250 грамм
- Колбаса салями «Мадера» - 200 грамм
- Свежая петрушка (зелень) – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовим начинку для рулетов: для этого на средней терке потрем сыр. Тщательно промоем под проточной водой помидор, и мелко его нарежем. Очистим зубчики чеснока, зелень ополоснем под водой. Затем измельчим чеснок, зелень и разотрем их в кашицу. Очистим от упаковочной пленки колбасу и также потрем на терку.
Ингредиенты соединим, затем отделим желток одного яйца и добавим к ранее полученной смеси. Еще раз тщательно перемешаем.
Лаваш разрежем на равнобедренные треугольники. По центру выложим приготовленную начинку и снова свернем в форму рулета.
Смажем слегка взбитым белком (для крепости), чтобы не распустились заготовки рулетов при жарке. Обжарим заготовки рулетов на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде, до полной готовности.
С помощью кухонной салфетки уберем лишнее масло. К столу будем подавать приготовленное блюдо в горячем виде.
Калорийность Масса |
- Рулетики из лаваша с красной рыбой
- Простой рулет из лаваша и крабовых палочек
- Рулетики из лаваша с грибами и авокадо
- Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами
- Рулет из мяса с перцем и черносливом
- «Праздничный» рулет из лосося с начинкой из камбалы
- Рулеты из рыбы с авокадо
- Рулетики из свинины с грибами