Рулетики из армянского лаваша

22.08.2015
Фото: Рулетики из армянского лаваша

Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки
  • Помидоры свежие, бурые – 2 штуки
  • Лаваш (армянский) – 1 упаковка
  • Сыр (средне твердый, среднесоленый) – 200-250 грамм
  • Колбаса салями «Мадера» - 200 грамм
  • Свежая петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовим начинку для рулетов: для этого на средней терке потрем сыр. Тщательно промоем под проточной водой помидор, и мелко его нарежем. Очистим зубчики чеснока, зелень ополоснем под водой. Затем измельчим чеснок, зелень и разотрем их в кашицу. Очистим от упаковочной пленки колбасу и также потрем на терку.

Ингредиенты соединим, затем отделим желток одного яйца и добавим к ранее полученной смеси. Еще раз тщательно перемешаем.

Лаваш разрежем на равнобедренные треугольники. По центру выложим приготовленную начинку и снова свернем в форму рулета.

Смажем слегка взбитым белком (для крепости), чтобы не распустились заготовки рулетов при жарке. Обжарим заготовки рулетов на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде, до полной готовности.

С помощью кухонной салфетки уберем лишнее масло. К столу будем подавать приготовленное блюдо в горячем виде.

← Быстрые кексы из манки с курагойЗапеканка творожная с бананом и иргой →