Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

30.01.2014
Фото: Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

Язык для приготовления рулетиков можно использовать любой или свиной или говяжий, главное его хорошо отварить до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Грибов – 150 гр
  • Чеснока – 3 зуб
  • Сметаны (не жирной) – 100 гр
  • Лука – 1 шт
  • Языка – 400 гр
  • Перца черного молотого, соли
  • Грецких орехов (мелко рубленных) – 2 ст.л
  • Орехов грецких цельных.

Способ приготовления:

Язык промываем, варим в соленой водичке. Когда язык сварится, сразу же отправляем в холодную воду, после чистим от кожицы и режем тоненькими пластинками.

Лук чистим, режем кубиками и жарим до золотого, приятного цвета. Грибы промываем, немного обсушиваем, режем на кусочки и вместе с луком жарим их, пока вся жидкость не выпарится со сковороды. Перчим и солим грибы на свой вкус. Через пресс пропускаем чеснок, добавляем к грибам, туда же высыпаем мелкорубленные орехи, все хорошо перемешиваем.

Массу, которая получилась, выкладываем на каждый кусочек языка, которые сворачиваем в рулетики. Бумагой для выпечки укутываем противень, выкладываем рулеты и заливаем сметаной. На 10 минут ставим выпекаться при 180 градусах.

Готовые рулетики раскладываем на блюдо, украшаем грецкими орехами.

← Вкусная курочка в болгарском перцеСалат из горбуши «Златогривая лошадка» →