Рулет картофельный с грибами
Рулет из отварного картофеля с грибной начинкой. Вместо сушеных грибов в рецепте можно использовать свежие лесные или покупные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Картофель – 15 картофелин среднего размера
- Крахмал – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Сухари – 1 ложка столовая
- Соус (сметанный) – 1 ½ - 2 стакана
- Масло.
Состав фарша (грибного):
- Грибы (сушеные) – 15 штук
- Лук – 2-3 луковицы
- Мука – 1 ложка столовая
- Сметана – 2 ложки столовые
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очищенный и вареный картофель хорошо разомните или прокрутите через мясорубку. Добавьте к размятому картофелю крахмал, влейте небольшое количество молока, по вкусу посолите и замесите. Крахмал можно заменить стаканом муки и одним яйцом.
Грибы (сушеные), предназначенные для фарша тщательно отварите, прокрутите их через мясорубку и вместе с луком (мелок порезанным) отправьте на плиту жариться на масле. Муку слегка обжарьте на масле, разбавьте бульоном (из грибов), немного проварите, по вкусу поперчите и посолите, добавьте немного сметаны, перемешайте все это с грибами. Этой начинкой нафаршируйте рулет.
Готовое тесто раскатайте как можно толще, положите на него грибной фарш, мясо (вареное) или капусту. После этого сверните в форму рулета и прочно защипните края.
Переложите будущий рулет на лист, смазанный жиром, поверхность рулета смажьте сметаной или взбитым яйцом, притрусите сухарями, в 2-3 местах проколите, чтобы весь воздух смог выйти, полейте маслом и отправьте в духовку выпекаться. Готовность определяйте по цвету, рулет должен подрумяниться.
Перед тем, как подать на стол, разрежьте рулет на небольшие куски, толщина которых 2 сантиметра. Отдельно рекомендуется подать соус: сметанный или томатный (на Ваше усмотрение).
Калорийность Масса |