Тетерев или глухарь жареный в сметане

05.06.2014
Фото: Тетерев или глухарь жареный в сметане

Жареного тетерева можете подать в на второе или в качестве холодной закуски. Глухарей жарят также как тетеревов.

Ингредиенты:

  • Тетерев – 1 птица
  • Сало (свежее свиное) – 150 грамм
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Сметана – ½ стакана
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала тщательно очистите тетерева, выпотрошите его. Затем опустите на одну минуту в кипящую воду, по вкусу посолите, мясо на бедрышках и на грудке нашпигуйте кусочками сала, переложите тетерева на сковороду и отправьте на плиту жариться (на растительном масле).

После этого влейте сметану, по вкусу поперчите и кастрюле, накрытой крышкой, отправьте на 35-45 минут в духовку доходить, периодически поливая соком, который образовывается в процессе жарки.

Перед тем, как приготовленного, жареного тетерева подать на обеденный стол, разрежьте его на четыре равных части и положите куски таким образом, чтобы они составили вид целостной птицы. Обложите рассыпчатой кашей из риса, украсьте сливами (тушеными) или пропеченными яблоками. В соуснике подайте сок, образовавшийся в процессе запекания.

Похожие блюда: Глухарь Жареные Сметана

← Гусиная шея фаршированнаяРулет картофельный с грибами →