Тетерев или глухарь жареный в сметане
Жареного тетерева можете подать в на второе или в качестве холодной закуски. Глухарей жарят также как тетеревов.
Ингредиенты:
- Тетерев – 1 птица
- Сало (свежее свиное) – 150 грамм
- Масло – 1 ложка столовая
- Сметана – ½ стакана
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала тщательно очистите тетерева, выпотрошите его. Затем опустите на одну минуту в кипящую воду, по вкусу посолите, мясо на бедрышках и на грудке нашпигуйте кусочками сала, переложите тетерева на сковороду и отправьте на плиту жариться (на растительном масле).
После этого влейте сметану, по вкусу поперчите и кастрюле, накрытой крышкой, отправьте на 35-45 минут в духовку доходить, периодически поливая соком, который образовывается в процессе жарки.
Перед тем, как приготовленного, жареного тетерева подать на обеденный стол, разрежьте его на четыре равных части и положите куски таким образом, чтобы они составили вид целостной птицы. Обложите рассыпчатой кашей из риса, украсьте сливами (тушеными) или пропеченными яблоками. В соуснике подайте сок, образовавшийся в процессе запекания.
- Индейка тушеная в сметанном соусе
- Индейка жареная со сливами
- Плов с курицей, грибами и овощами
- Цыпленок, запеченный с картофелем
- Запеканка из птичьих потрохов
- Гусиная шея фаршированная
- Курица тушеная с паприкой
- Курица тушеная в ананасовом соке
- Фаршированная курица заливная
- Гусь или утка фаршированные капустой
- Курица с рисовой начинкой
- Курица фаршированная жареная