Курица с рисовой начинкой

04.06.2014
Фото: Курица с рисовой начинкой

Фаршированную курицу можно не только жарить, а и варить или сушить. Вареная фаршированная курица гораздо сочнее жареной, но тут уж кому что нравится.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Сметана – 1 ложка столовая
  • Соль – по вкусу.
  • Для рисовой начинки:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Бульон – 2 стакана
  • Изюм – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Спинку очищенной курицы или петуха разрежьте, выпотрошите, тщательно обмойте под проточной водой и удалите все крупные и мелкие кости. Оставьте только кости крылышек и бедрышек. Затем начинайте начинять кожу начинкой из риса, спинку зашейте прочной ниткой, крылышки и бедрышки свяжите ниткой, чтобы они не отстали, по вкусу посолите, смажьте маслом или сметаной, аккуратно переложите на противень (спинка должна быть внизу), сделайте проколы, чтобы дать воздуху выйти и отправьте в горячую духовку жариться. Готовность определяйте по цвету и запаху.

Перед тем, как подать на стол приготовленную курицу, жаркое немного охладите. Положите курицу на хорошо подогретое праздничное блюдо (спинка должная быть внизу) и, не нарушая общего вида птицы, разрежьте ее на небольшие куски: отрежьте первыми крылья и бедрышки, разрежьте жаркое вдоль на две равные части, потом эти части перережьте еще раз поперек на ломтики, толщина которых от 2х до 3х см.

Сок, оставшийся от жарки курицы, разбавьте горячей водой, затем отправьте на плиту провариться, сцедите через сито подайте к блюду в соуснике.

Похожие блюда: Курица Рис Фарш В духовке

← Цыплята жареныеГусь или утка фаршированные капустой →