Цыплята жареные

04.06.2014
Фото: Цыплята жареные

Жаренные на сковородке в сухарях, затем запеченные до готовности в духовке цыплята.

Ингредиенты:

  • Цыплята (не очень большого размера) – 3 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сухари – ½ стакана
  • Масло – 2 ложки столовые
  • Печёнки цыплят
  • Сердца цыплят
  • Булка – 2 ломтика
  • Молоко – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – немного.

Рецепт приготовления:

Всех цыплят для начала тщательно обработайте: очистите, выпотрошите, обмойте под проточной водой и хорошо высушите. После обработки разрежьте цыплят на равные две части и уберите из них кости. Оставьте только косточки бёдрышек и крылышек. Маленьких цыплят разрежьте на несколько частей.

Печень, желудки, сердца цыплят сварите, разрубите и отправьте на плиту поджариться на масле. Добавьте сюда порезанную зелень петрушки, ломтик булки, вымоченной в стакане молока, влейте одно яйцо, добавьте небольшое количество сметаны, по вкусу поперчите и посолите, все это тщательно разотрите.

Цыплят положите на доску, мясо должно быть вверху, намажьте приготовленной массой, сверните в виде бедрышка, перевяжите прочной ниткой, обваляйте во взбитом яйце, обсыпьте сковороду сухарями и отправьте на плиту жариться.

Следите за тем, чтобы все стороны хорошо прожарились. Готовность определяйте по запаху и цвету. Переложите цыплят на сковороду или в кастрюлю, закройте и отправьте в духовку дожариваться. Полностью приготовленное жаркое охладите, удалите с него все нитки. К жаренным цыплятам можно подать запеченные яблоки.

Похожие блюда: Курица Жареные

← Рассольник с мясом и почкамиКурица с рисовой начинкой →