Рассольник с мясом и почками

04.06.2014
Рецепт Рассольник с мясом и почками (фото)

Рецепт рассольника из мяса говядины, соленых огурцов и почек.

Ингредиенты:

  • Телятина или говядина (с костями) – 500 грамм
  • Почки – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка – 2 пучка
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Сельдерей – 2 штуки
  • Порей – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Крупа (ячневая) или рис – 120-150 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Жир – 1 ложка столовая
  • Сметана – ½ стакана
  • Вода – 3 1/2 литра
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

С почек снимите пленку, разрежьте их на две части вдоль, залейте водой и оставьте на два часа в сторону. После этого почки тщательно промойте, залейте водой (холодной) и доведите до кипения на медленном огне. Воду затем слейте, снова почки залейте водой (холодной) и отправьте на плиту на 1 – 1/2 часа вариться.

Теперь из мяса приготовьте бульон и процедите его через сито. Очищенную петрушку, порей, лук, сельдерей и морковь – нарежьте на небольшие дольки, поджарьте слегка их на сале, переложите в сцеженный бульон. Одновременно добавьте картофель, порезанный кубиками, крупу и отправьте на плиту вариться.

Огурцы очистите от кожицы, уберите все семена, порежьте на кусочки, залейте бульоном, немного проварите и влейте в уже приготовленный суп. При желании приготовить более кислый суп, можете в него добавить рассол огуречный.

При подаче к столу, положите в суп почки, нарезанные тонкими квадратиками, и заправьте Ваше блюдо сметаной. Точно по такой же схеме, можно готовить рассольник на курином бульоне.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →