Рассольник с мясом и почками
Рецепт рассольника из мяса говядины, соленых огурцов и почек.
Ингредиенты:
- Телятина или говядина (с костями) – 500 грамм
- Почки – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Петрушка – 2 пучка
- Огурец соленый – 2 штуки
- Сельдерей – 2 штуки
- Порей – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Крупа (ячневая) или рис – 120-150 грамм
- Картофель – 5-6 штук
- Жир – 1 ложка столовая
- Сметана – ½ стакана
- Вода – 3 1/2 литра
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
С почек снимите пленку, разрежьте их на две части вдоль, залейте водой и оставьте на два часа в сторону. После этого почки тщательно промойте, залейте водой (холодной) и доведите до кипения на медленном огне. Воду затем слейте, снова почки залейте водой (холодной) и отправьте на плиту на 1 – 1/2 часа вариться.
Теперь из мяса приготовьте бульон и процедите его через сито. Очищенную петрушку, порей, лук, сельдерей и морковь – нарежьте на небольшие дольки, поджарьте слегка их на сале, переложите в сцеженный бульон. Одновременно добавьте картофель, порезанный кубиками, крупу и отправьте на плиту вариться.
Огурцы очистите от кожицы, уберите все семена, порежьте на кусочки, залейте бульоном, немного проварите и влейте в уже приготовленный суп. При желании приготовить более кислый суп, можете в него добавить рассол огуречный.
При подаче к столу, положите в суп почки, нарезанные тонкими квадратиками, и заправьте Ваше блюдо сметаной. Точно по такой же схеме, можно готовить рассольник на курином бульоне.
Калорийность Масса |