Рассольник

18.04.2014
Рецепт Рассольник (фото)

Рецепт простого супа рассольника из овощей и куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Суповой набор и куриные желудки – на вкус
  • Вода – 3 л
  • Лук – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Масло растит. – на вкус
  • Чеснок – 2 зуб
  • Паста томатная – на глаз
  • Картошка – ½ кг
  • Перловая крупа (дробленная) – на усмотрение
  • Огурцы соленые – 2 шт
  • Соль
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Начинаем готовить рассольник с того, что промываем мясо и потроха и ставим из них вариться бульон для будущего супа. В кастрюлю складываем мясо, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Сюда же отправляем очищенную луковицу целиком. На медленном огне варим бульон около часа.

Пока готовится бульон, очищаем и трем морковь, обжариваем ее с добавлением растительного масла. Сюда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и дальше томатную пасту на свое усмотрение. Перемешиваем ингредиенты и оставляем немного протушиться. Очищаем картошку, моем ее и режем на небольшие кубики. Когда бульон практически будет готов, кладем в кастрюлю перловую крупу, чтобы немного проварилась до того, как забросим картофель. Вместе с картофелем кладем и соленый огурец, разрезанный вдоль на две половинки.

Проварив немного все продукты вместе, достаем желудки и режем их на кусочки, после забрасываем обратно в суп. В это же время кладем в суп и томатную заправку, перемешиваем хорошенько рассольник и продолжаем варить на медленном огне.

За 5 минуток до полной готовности режем соленый огурец на мелкие кусочки и отправляем в суп, а проваренный огурец достаем и выбрасываем. По необходимости подсаливаем рассольник, добавляем резанную мелко зелень, накрываем крышкой и выключаем. Даем рассольнику настояться перед подачей.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →