Густой куриный суп с репой и сливками

20.10.2013
Фото: Густой куриный суп с репой и сливками

Рецепт густого супа из курицы со сливками, репой и другими овощами.

Ингредиенты:

  • Стебелей петрушки – 1 пучок.
  • Курицы – 1 шт.
  • Морковки – 2 шт.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Чёрного перца горошком – 10 шт.
  • Воды – 3 литра.
  • Муки - 2 ст.л.
  • Картофеля – 3 шт.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Репы – 3 шт.
  • Сливок жирных – 150 мл.
  • Укропа – пучок.

Способ приготовления:

Курицу под проточной водой хорошенько промываем и отправляем в кастрюльку грудкой вниз. Сюда же кладем лук и морковь, прежде разрезанные на две половинки. Кладем стебли петрушки и перчик горошком.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, когда закипит вода, огонь снижаем до минимума и бульон продолжаем варить бульон около 1 часа.
Когда бульон сварится, курицу вынимаем и ждем, пока остынет. Бульон процеживаем в кастрюльку поменьше и ставим снова на огонь, после чего варим бульон минут 15, чтобы был насыщенный, глубокий вкус.

Морковку и лук нарезаем небольшими кубиками, немножко крупнее нарезаем репу и картофель. Берем большую кастрюлю, кладем в нее масло сливочное и ставим растапливаться на огонь. Обжариваем лук в кастрюле с маслом, добавляем морковь и пассируем все до золотистого цвета, после чего сюда же кладем муку и помешиваем, примерно, 1 минутку.

Когда курица остынет, снимаем с костей мясо, а кожу и кости выбрасываем. Когда сварятся в бульоне овощи, кладем в него мясо курицы и добавляем сливки. В таком виде прогреваем все несколько минуток. Суп разливаем по порционным тарелкам и присыпаем свежей рубленой зеленью.

← Торт шоколадный с заварным кремомТорт с заварным кремом из желтков →