Густой куриный суп с репой и сливками
Рецепт густого супа из курицы со сливками, репой и другими овощами.
Ингредиенты:
- Стебелей петрушки – 1 пучок.
- Курицы – 1 шт.
- Морковки – 2 шт.
- Репчатого лука – 2 головки.
- Чёрного перца горошком – 10 шт.
- Воды – 3 литра.
- Муки - 2 ст.л.
- Картофеля – 3 шт.
- Сливочного масла – 50 гр.
- Репы – 3 шт.
- Сливок жирных – 150 мл.
- Укропа – пучок.
Способ приготовления:
Курицу под проточной водой хорошенько промываем и отправляем в кастрюльку грудкой вниз. Сюда же кладем лук и морковь, прежде разрезанные на две половинки. Кладем стебли петрушки и перчик горошком.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, когда закипит вода, огонь снижаем до минимума и бульон продолжаем варить бульон около 1 часа.
Когда бульон сварится, курицу вынимаем и ждем, пока остынет. Бульон процеживаем в кастрюльку поменьше и ставим снова на огонь, после чего варим бульон минут 15, чтобы был насыщенный, глубокий вкус.
Морковку и лук нарезаем небольшими кубиками, немножко крупнее нарезаем репу и картофель. Берем большую кастрюлю, кладем в нее масло сливочное и ставим растапливаться на огонь. Обжариваем лук в кастрюле с маслом, добавляем морковь и пассируем все до золотистого цвета, после чего сюда же кладем муку и помешиваем, примерно, 1 минутку.
Когда курица остынет, снимаем с костей мясо, а кожу и кости выбрасываем. Когда сварятся в бульоне овощи, кладем в него мясо курицы и добавляем сливки. В таком виде прогреваем все несколько минуток. Суп разливаем по порционным тарелкам и присыпаем свежей рубленой зеленью.
Калорийность Масса |