Суп грибной с фрикадельками
Рецепт несложного грибного супа с овощами и мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Грибы – 0,4 кг.
- Фарш – 300 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – пару веточек.
- Морковь – 1 шт.
- Перчик, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грибы промываем и нарезаем пластинками. Картофель, лук и морковь очищаем, картошку и морковку нарезаем кубиками, лук режем на полукольца.
Чтобы приготовить фрикадельки, смешиваем фарш с яйцом, чесноком, рубленой зеленью, солью и перчиком. Фарш тщательно перетираем и ставим на 10 минут в холодильник. Из фарша формируем фрикадельки, обжариваем их на масле в кастрюле, после раскладываем на блюде, а в кастрюле обжариваем все овощи. Через 5 минут, к овощам добавляем грибы и обжариваем еще 5 минут все вместе.
Дальше наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем картофель и на максимальном огне оставляем закипать. И когда жидкость начнет кипеть, кладем перчик, специи и соль. Дальше огонь уменьшаем, накрываем крышкой и даем провариться минуток 15. Когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю фрикадели и продолжаем варить еще 5 минут, после чего супчик будет уже готов. Подаем на стол со сметанкой.
Калорийность Масса |