Сырный суп с кукурузой

01.09.2013
Фото: Сырный суп с кукурузой

Если Вы любите кукурузу так же, как люблю ее я, то Вам такой супчик, несомненно, понравится! Суп готовится невероятно быстро, но вкус – божественный!

Ингредиенты для супа:

  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Укроп (сушеный) – 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 7 гр.
  • Петрушка (сушеная) – 2 ч.л.

Приготовление супа:

Существует 2 варианта приготовления сырного супа: с целыми зернами кукурузы, либо измельченными в блендере. Тут уж на Ваше усмотрение.

Итак, ставим на огонь кастрюлю с водичкой и даем ей закипеть. Тем временем, нарезаем плавленый сыр небольшими кусочками для того, чтобы они быстрее и лучше растворялись. Если вы купили необыкновенные плавленые сырки, а сыр одним брусом, то он тоже подойдет.

В тот момент, когда закипит вода, отправляем в кастрюлю порезанный сыр и перемешиваем до тех пор, пока полностью не расплавится в воде.
Пока сырки расплавляются в воде, половину баночки кукурузы измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.

Дальше отправляем его в кастрюлю с водой и сыром, кладем оставшуюся половину банки цельных зерен и хорошенько все перемешиваем. Варим все вместе минут 10, после чего, кладем сушеную зелень.

Дальше все зависит от того, какая консистенция супа Вам нравится больше. Если любите погуще, то в суп кладем одну или две чайных ложки крахмала, предварительно разведенного в холодной воде. Вливайте крахмал аккуратно в суп, при этом помешивая, чтобы не образовывались комочки.

← Шоколадные сырники с творожной прослойкойПицца в рулете →