Французский куриный суп-пюре
04.04.2013
Суп-пюре из курицы с грибами и белым хлебом по-французски.
Ингредиенты:
- Яичный желток (вареный) – 2 шт.
- Белый хлеб – 40 гр.
- Куриный бульон – 750 мл.
- Грибы – 100 гр.
- Зелень петрушки – половина пучка.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Сливки – 130 мл.
- Соль, перец – на вкус.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
Измельченный белый хлеб кладем в бульон и доводим до кипения. Нарезаем грибы и петрушку не очень крупными кусочками. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем кусочки куриного филе.
В сковороду с курицей отправляем грибы и нарезанную зелень петрушки, заливаем небольшим количеством бульона и протушиваем в течение 10 минут.
После этого взбиваем в блендере мясо курицы, грибы, бульон с хлебом, петрушку и яичный желток, после этого вливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки. Всю массу солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Калорийность Масса |