Французский куриный суп-пюре

04.04.2013
Рецепт Французский куриный суп-пюре (фото)

Суп-пюре из курицы с грибами и белым хлебом по-французски.

Ингредиенты:

  • Яичный желток (вареный) – 2 шт.
  • Белый хлеб – 40 гр.
  • Куриный бульон – 750 мл.
  • Грибы – 100 гр.
  • Зелень петрушки – половина пучка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки – 130 мл.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Измельченный белый хлеб кладем в бульон и доводим до кипения. Нарезаем грибы и петрушку не очень крупными кусочками. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем кусочки куриного филе.

В сковороду с курицей отправляем грибы и нарезанную зелень петрушки, заливаем небольшим количеством бульона и протушиваем в течение 10 минут.

После этого взбиваем в блендере мясо курицы, грибы, бульон с хлебом, петрушку и яичный желток, после этого вливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки. Всю массу солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →