Суп-пюре из сельдерея и моркови

09.07.2011
Фото: Суп-пюре из сельдерея и моркови

Рецепт супа-пюре из сельдерея и моркови

Состав блюда:

  • 1 л мясного бульона,
  • 200 г корней сельдерея,
  • 200 г моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • маргарин,
  • 2 стол. ложки муки,
  • 150-200 г сливок,
  • 1 яичный желток,
  • поваренная соль,
  • сахар.

Инструкции:

  • Все овощи нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве мясного бульона, растолочь при помощи толкушки и протереть сквозь сито.
  • Из сливочного масла, муки и мясного бульона приготовить светлый соус, добавить в него пюре из овощей, долить внутрь оставшийся бульон, довести до кипения, посолить, добавить сахара, сливок или растертый яичный желток.
  • К супу подать сырное печенье, гренки или горячие бутерброды с сыром.

Этот суп отлично подходит для обеда, состоящего из нескольких блюд.

Похожие блюда: Морковь Сельдерей

← Борщ классическийХолодное отварное мясо с грибами и огурцами →