Суп-пюре из сельдерея и моркови
09.07.2011
Рецепт супа-пюре из сельдерея и моркови
Состав блюда:
- 1 л мясного бульона,
- 200 г корней сельдерея,
- 200 г моркови,
- 30 г сливочного масла,
- маргарин,
- 2 стол. ложки муки,
- 150-200 г сливок,
- 1 яичный желток,
- поваренная соль,
- сахар.
Инструкции:
- Все овощи нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве мясного бульона, растолочь при помощи толкушки и протереть сквозь сито.
- Из сливочного масла, муки и мясного бульона приготовить светлый соус, добавить в него пюре из овощей, долить внутрь оставшийся бульон, довести до кипения, посолить, добавить сахара, сливок или растертый яичный желток.
- К супу подать сырное печенье, гренки или горячие бутерброды с сыром.
Этот суп отлично подходит для обеда, состоящего из нескольких блюд.
Калорийность Масса |