Тыквенный суп-пюре с креветками
Из тыквы можно готовить не только полезные каши но и очень вкусные супы-пюре. Рецепт такого тыквенного супа с креветками я вам сегодня предложу опробовать.
Состав:
- Половинка средней тыквы,
- Три помидора,
- Две моркови,
- Два зубчика чеснока,
- Один апельсин,
- Сырые замороженные креветки,
- Тыквенные семечки,
- Растительное масло,
- Приправы: тимьян, базилик, куркума,
- Перец и соль.
Способ приготовления:
Чистим, моем и нарезаем овощи. Тыкву и морковь - сантиметровыми брусочками, а помидоры достаточно порезать пополам. Чеснок просто очищаем от шелухи.
Растительное масло смешиваем с сушеными тимьяном и базиликом, и обмакнув в эту смесь порезанные овощи (морковь с тыквой), а также чеснок выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. И запекаем около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке, пока они не сготовятся и не станут мягкими.
Пока тыква с остальными овощами запекаются в духовке, очищаем предварительно размороженные креветки и обжариваем в сковороде до готовности. Тыквенные семечки прокаливаем на чистой сковородке без добавления масла.
Когда овощи испекутся, выбираем их из духовки и измельчаем блендером до получения пюреобразной тыквенно-овощной массы.
Затем овощное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним немного горячей кипяченой воды, соль, одну щепотку кукурмы и свежевыжатый сок апельсина. Все перемешиваем и доведя до кипения варим 5-7 минут.
Горячий тыквенный суп разливаем по тарелкам кладем в каждую по половинке помидора, обжаренных креветок и посыпав суп-пюре тыквенными семечками подаем на стол.
Калорийность Масса |