Суп-пюре из овощей

27.06.2011
Фото: Суп-пюре из овощей

Рецепт супа-пюре из овощей

Состав блюда:

  • 1 л. бульона из мяса, костей или овощного отвара,
  • 300-400 г овощей (моркови, капусты, картофеля, брюквы, репы, гороха),
  • коренья (лук, петрушка),
  • 30-40 г сливочного масла или маргарина,
  • пол столовой ложки муки,
  • соль,
  • сахар,
  • 100 г сливок или 200 г молока,
  • 1 яичный желток,
  • зелень.

Инструкции:

  • Нарезанные овощи сварить в небольшом количестве подсоленной воды или бульона, после чего растолочь и перетереть сквозь сито.
  • В сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, затем, не переставая помешивать, влить внутрь бульон или овощной отвар.
  • Варить в течении 4-5 минут, затем внутрь добавить овощное пюре и долить мясного бульона либо овощного отвара до нормы, посолить и добавить немного сахара.
  • Яичный желток растереть в приготовленной для подачи посуде, смешать со сливками и залить горячим супом.

К супу подавать гренки из белого хлеба или горячие бутерброды с сыром.

← Суп-пюре из картофеля с морковьюСуп-пюре из моркови и брюквы с рисом →