Суп-пюре из овощей
27.06.2011
Рецепт супа-пюре из овощей
Состав блюда:
- 1 л. бульона из мяса, костей или овощного отвара,
- 300-400 г овощей (моркови, капусты, картофеля, брюквы, репы, гороха),
- коренья (лук, петрушка),
- 30-40 г сливочного масла или маргарина,
- пол столовой ложки муки,
- соль,
- сахар,
- 100 г сливок или 200 г молока,
- 1 яичный желток,
- зелень.
Инструкции:
- Нарезанные овощи сварить в небольшом количестве подсоленной воды или бульона, после чего растолочь и перетереть сквозь сито.
- В сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, затем, не переставая помешивать, влить внутрь бульон или овощной отвар.
- Варить в течении 4-5 минут, затем внутрь добавить овощное пюре и долить мясного бульона либо овощного отвара до нормы, посолить и добавить немного сахара.
- Яичный желток растереть в приготовленной для подачи посуде, смешать со сливками и залить горячим супом.
К супу подавать гренки из белого хлеба или горячие бутерброды с сыром.
Калорийность Масса |