Суп-пюре из лука и картофеля
05.07.2011
Рецепт супа-пюре из лука и картофеля
Состав блюда:
- 1 л мясного бульона, молока или картофельного отвара,
- 300 г репчатого лука,
- 200 г картофеля,
- 1-2 стол. ложки сливочного масла,
- 1 стол. ложка муки,
- 1-2 яичных желтка,
- 100 г сливок,
- соль.
Инструкции:
- Картофель и лук нарезать кубиками, сварить до готовности в воде или бульоне, затем растолочь и протереть через сито.
- Муку предварительно обжарить в топленном сливочном масле до приобретения ей золотистого цвета, добавить внутрь предусмотренное количество жидкости, затем пюре, поварить еще несколько минут и посолить.
- Подавая на стол, внутрь можно добавить сметану или тертые желтки.
Вприкуску к супу можно подать так-же гренки из белого хлеба, бутерброды с сыром или что-либо подобное.
Калорийность Масса |