Суп-пюре из лука и картофеля

05.07.2011
Фото: Суп-пюре из лука и картофеля

Рецепт супа-пюре из лука и картофеля

Состав блюда:

  • 1 л мясного бульона, молока или картофельного отвара,
  • 300 г репчатого лука,
  • 200 г картофеля,
  • 1-2 стол. ложки сливочного масла,
  • 1 стол. ложка муки,
  • 1-2 яичных желтка,
  • 100 г сливок,
  • соль.

Инструкции:

  • Картофель и лук нарезать кубиками, сварить до готовности в воде или бульоне, затем растолочь и протереть через сито.
  • Муку предварительно обжарить в топленном сливочном масле до приобретения ей золотистого цвета, добавить внутрь предусмотренное количество жидкости, затем пюре, поварить еще несколько минут и посолить.
  • Подавая на стол, внутрь можно добавить сметану или тертые желтки.

Вприкуску к супу можно подать так-же гренки из белого хлеба, бутерброды с сыром или что-либо подобное.

Похожие блюда: Картофель Лук

← Суп-пюре из цветной капустыБорщ классический →