Суп-пюре из лука и картофеля
            05.07.2011
          
          
          
          Рецепт супа-пюре из лука и картофеля
Состав блюда:
- 1 л мясного бульона, молока или картофельного отвара,
 - 300 г репчатого лука,
 - 200 г картофеля,
 - 1-2 стол. ложки сливочного масла,
 - 1 стол. ложка муки,
 - 1-2 яичных желтка,
 - 100 г сливок,
 - соль.
 
Инструкции:
- Картофель и лук нарезать кубиками, сварить до готовности в воде или бульоне, затем растолочь и протереть через сито.
 - Муку предварительно обжарить в топленном сливочном масле до приобретения ей золотистого цвета, добавить внутрь предусмотренное количество жидкости, затем пюре, поварить еще несколько минут и посолить.
 - Подавая на стол, внутрь можно добавить сметану или тертые желтки.
 
Вприкуску к супу можно подать так-же гренки из белого хлеба, бутерброды с сыром или что-либо подобное.
| Калорийность Масса | 


 
 
 
 
 
 
 
 
 Виды и польза красной рыбы
 Макаронная диета: как похудеть на макаронах
 Как и с чем пить чай правильно
 Польза черного чая для организма
 Картофельная запеканка с копченым окороком
 Запеканка из картофельного пюре с сыром
 Заливное из курицы
 Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
 Крекеры с семгой и сливочным сыром