Суп-пюре из моркови и брюквы с рисом

05.07.2011
Фото: Суп-пюре из моркови и брюквы с рисом

Рецепт супа-пюре из моркови и брюквы с рисом

Состав блюда:

  • 1 л. мясного бульона, воды или молока,
  • 1/2 кг моркови, брюквы или репы,
  • корень петрушки,
  • одну луковицу репчатого лука или лука-порея,
  • 2-3 столовых ложки риса,
  • 25 г сливочного масла (можно маргарина),
  • 1 столовая ложка муки,
  • 250 г. сливок или молока,
  • один яичный желток,
  • соль.

Инструкции:

  • Нарезанные кубиками овощи сварить в небольшом количестве подсоленной воды или мясного бульона, растолочь и протереть сквозь сито.
  • Рис отварить отдельно в большом количестве воды, затем процедить.
  • Из муки, масла и отвара приготовить соус, добавить в него пюре, рассыпчатый рис, посолить.
  • Яичный желток растереть со сливками в сервировочной посуде, залить горячим супом.
Похожие блюда: Морковь Брюква Рис

← Суп-пюре из овощейСуп-пюре из цветной капусты →