Суп-пюре из моркови и брюквы с рисом
05.07.2011
Рецепт супа-пюре из моркови и брюквы с рисом
Состав блюда:
- 1 л. мясного бульона, воды или молока,
- 1/2 кг моркови, брюквы или репы,
- корень петрушки,
- одну луковицу репчатого лука или лука-порея,
- 2-3 столовых ложки риса,
- 25 г сливочного масла (можно маргарина),
- 1 столовая ложка муки,
- 250 г. сливок или молока,
- один яичный желток,
- соль.
Инструкции:
- Нарезанные кубиками овощи сварить в небольшом количестве подсоленной воды или мясного бульона, растолочь и протереть сквозь сито.
- Рис отварить отдельно в большом количестве воды, затем процедить.
- Из муки, масла и отвара приготовить соус, добавить в него пюре, рассыпчатый рис, посолить.
- Яичный желток растереть со сливками в сервировочной посуде, залить горячим супом.
Калорийность Масса |