Суп-пюре из картофеля с морковью

27.06.2011
Фото: Суп-пюре из картофеля с морковью

Рецепт супа-пюре из картофеля с морковью

Состав блюда:

  • 1 л. бульона или отвара,
  • 400 г картофеля,
  • одна крупная луковица репчатого или лука-порея,
  • корень петрушки,
  • 2 средних моркови,
  • 40 г сливочного масла,
  • одна столовая ложка муки,
  • 2-3 столовых ложки сметаны,
  • мускат,
  • соль.

Инструкции:

  • Картофель и лук нарезать и отварить в не очень большом количестве бульона, а затем растолочь их в пюре-образную массу.
  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить в столовой ложке сливочного масла.
  • Из остального масла, муки и бульона или отвара приготовить соус и смешать его с картофельным пюре.
  • Затем добавить столько жидкости, чтобы довести суп до консистенции сметаны, положить в него морковь, посолить и заправить.
  • Перед самой подачей на стол добавить сметану.
Похожие блюда: Картофель Морковь

← Картофельный суп-пюреСуп-пюре из овощей →