Суп-пюре из картофеля с морковью
27.06.2011
Рецепт супа-пюре из картофеля с морковью
Состав блюда:
- 1 л. бульона или отвара,
- 400 г картофеля,
- одна крупная луковица репчатого или лука-порея,
- корень петрушки,
- 2 средних моркови,
- 40 г сливочного масла,
- одна столовая ложка муки,
- 2-3 столовых ложки сметаны,
- мускат,
- соль.
Инструкции:
- Картофель и лук нарезать и отварить в не очень большом количестве бульона, а затем растолочь их в пюре-образную массу.
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить в столовой ложке сливочного масла.
- Из остального масла, муки и бульона или отвара приготовить соус и смешать его с картофельным пюре.
- Затем добавить столько жидкости, чтобы довести суп до консистенции сметаны, положить в него морковь, посолить и заправить.
- Перед самой подачей на стол добавить сметану.
Калорийность Масса |