Суп-пюре из цветной капусты

05.07.2011
Фото: Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Состав блюда:

  • 1 л. мясного бульона (или просто воды),
  • 400 г. цветной капусты,
  • 100 г корней (моркови, корня петрушки и лука),
  • 30-50 г. сливочного масла (можно маргарина),
  • 2 столовых ложки муки,
  • соль,
  • один яичный желток,
  • стакан сливок или молока,
  • рубленая зелень.

Инструкции:

  • Цветную капусту разделить на части, положить на небольшое время в соленую воду, затем отварить с кореньями до мягкости.
  • Часть соцветий оставить,остальные размять.
  • Из масла, муки и жидкости приготовить соус, положить в него пюре, размешать, добавить целые кочешки, молоко или сливки, посолить.
  • Яичный желток растереть с небольшим количеством сливок или молока и залить горячим супом.
Похожие блюда: Цветная Капуста

← Суп-пюре из моркови и брюквы с рисомСуп-пюре из лука и картофеля →