Суп-пюре из цветной капусты
05.07.2011
Рецепт супа-пюре из цветной капусты
Состав блюда:
- 1 л. мясного бульона (или просто воды),
- 400 г. цветной капусты,
- 100 г корней (моркови, корня петрушки и лука),
- 30-50 г. сливочного масла (можно маргарина),
- 2 столовых ложки муки,
- соль,
- один яичный желток,
- стакан сливок или молока,
- рубленая зелень.
Инструкции:
- Цветную капусту разделить на части, положить на небольшое время в соленую воду, затем отварить с кореньями до мягкости.
- Часть соцветий оставить,остальные размять.
- Из масла, муки и жидкости приготовить соус, положить в него пюре, размешать, добавить целые кочешки, молоко или сливки, посолить.
- Яичный желток растереть с небольшим количеством сливок или молока и залить горячим супом.
Калорийность Масса |