Картофельный суп-пюре
27.06.2011
Рецепт супа-пюре из картофеля
Состав блюда:
- 1 л мясного бульона, картофельного отвара или молока,
- 1/2 кг картофеля,
- 1 луковица репчатого лука или лук-порей,
- корень петрушки,
- одна столовая ложка сливочного масла (маргарина),
- столовая ложка муки,
- 100 гр. сметаны или сливок,
- 1-2 яичных желтка,
- соль,
- тертый мускат,
- зелень,
- сливочное масло.
Инструкции:
- Нарезанный картофель отварить вместе с кореньями в небольшом количестве бульона, растолочь и протереть сквозь сито.
- Сливочное масло или маргарин растопить и обжарить в нем муку до желтоватого цвета, постепенно влить бульон и варить несколько минут, затем положить пюре и еще раз довести его до кипения.
- Суп посолить, добавить кусочек сливочного масла или сливки.
- Яичный желток смешать со сливками или молоком и положить в суп перед самой подачей на стол.
Так-же этот суп можно готовить и без мясного бульона, на картофельном отваре или молоке либо сливках. В случае, если используется молоко, масла внутрь нужно положить больше.
Калорийность Масса |