Картофельный суп-пюре

27.06.2011
Фото: Картофельный суп-пюре

Рецепт супа-пюре из картофеля

Состав блюда:

  • 1 л мясного бульона, картофельного отвара или молока,
  • 1/2 кг картофеля,
  • 1 луковица репчатого лука или лук-порей,
  • корень петрушки,
  • одна столовая ложка сливочного масла (маргарина),
  • столовая ложка муки,
  • 100 гр. сметаны или сливок,
  • 1-2 яичных желтка,
  • соль,
  • тертый мускат,
  • зелень,
  • сливочное масло.

Инструкции:

  • Нарезанный картофель отварить вместе с кореньями в небольшом количестве бульона, растолочь и протереть сквозь сито.
  • Сливочное масло или маргарин растопить и обжарить в нем муку до желтоватого цвета, постепенно влить бульон и варить несколько минут, затем положить пюре и еще раз довести его до кипения.
  • Суп посолить, добавить кусочек сливочного масла или сливки.
  • Яичный желток смешать со сливками или молоком и положить в суп перед самой подачей на стол.

Так-же этот суп можно готовить и без мясного бульона, на картофельном отваре или молоке либо сливках. В случае, если используется молоко, масла внутрь нужно положить больше.

Похожие блюда: Картофель

← БорщокСуп-пюре из картофеля с морковью →