Как и с чем пить чай правильно

06.06.2013
Рецепт Как и с чем пить чай правильно (фото)

Как лучше всего и с чем правильно пить чай, чтобы он приносил наибольшую пользу нашему организму и сохранял все свои полезные свойства и содержащиеся в составе чая полезные вещества.

С чем пить чай лучше всего

Пить чай с сахаром хорошо или плохо. В этом случае мнение ученых разделилось. Существует статистика, которая говорит о том, что там, где сахар в чай не добавляют, люди реже страдают онкологическими заболеваниями. Но специалисты склонны считать, что это, главным образом, относится к черному чаю. Они считают, что в сочетании с зеленым чаем сахар даже усиливает его полезные свойства.

Диетологи против употребления сладкого с чаем, ведь так человек съедает гораздо больше сладких продуктов, нежели без чая.

Чай с молоком вреден. Катехины – вещества, которые есть в чае, обладающие антиоксидантным свойством. В чае катехина гораздо больше, нежели любом фрукте. Катехины способны тормозить развитие диабета, а также сердечнососудистых заболеваний. Когда человек добавляет в чай молоко, все это лечебное действие исчезает. Молоко оказывает негативное влияние на антиоксидантный потенциал чая. Однако медики полагают, то пока рано ставить крест на чае с молоком.

Чай с медом опасен для здоровья. Если вы любите горячий чай с медом, то вам обязательно необходимо знать, что таким напитком вы подвергаете свое здоровье серьезной опасности. Когда мед попадает в среду, где температура выше 40°С, в нем происходит разрушение ценного фермента диастаза, а если температура превышает 60°С, то мед становится настоящим канцерогеном, фруктоза, которую он содержит – окисляется, а продукт данного окисление способен вызвать злокачественное образование в любом отделе пищеварительной системы.

Как правильно заварить чай с лимоном. Витамин С полностью разрушается под воздействием высоких температур, как и многие другие ценные компоненты лимона. Если вы стремитесь сохранить полезные качества лимона в чае, тогда не кладите его в слишком горячий чай, подождите, пока он немного остынет.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →