Сколько по времени готовить субпродукты

15.09.2013
Фото: Сколько по времени готовить субпродукты

Время необходимое для приготовления различных видов субпродуктов очень сильно различается. Обычно все субпродукты сначала варят, а уже потом обжаривают в масле, делают из них соус или добавляют в начинку для пирогов. Сколько правильно варить субпродукты, вы узнаете ниже.

Время приготовления субпродуктов

Сколько нужно варить язык

Если варим говяжий язык, то не менее 2 – 3 часов под крышкой и только на медленном огне. Язык нужно класть в кипящую воду со специями. Для того, чтобы его не переварить, спустя 2 часа варки, периодически пробовать на готовность вилкой. Если вилка входит свободно и легко, то язык готов, его можно доставать. Солить язык необходимо за полчаса до окончания варки. После того, как язык сварится, обдать его ледяной водой для того, чтобы легче снималась кожица. Уже без кожи немного проварить и дать постоять в бульоне минут 30.

Если язык свиной или телячий, то варить их необходимо учитывая все те же правила, только не так долго – всего 1,5 - 2 часа.

Сколько варить печень

Если варим куриную печень, кладем ее в кипящую воду и варим на медленном огне при закрытой крышке минут 15. Печень индейки варится до 40 минут в подсоленной воде.

Говяжья печень сначала часа три вымачивается, при этом, вода меняется каждый час. После этого она сушится и варится в течение 40 минут.

Сколько варится сердце

Если готовим говяжье сердце, то варим его до 2 часов, в зависимости от размеров. Кстати, сердце прежде можно вымочить минут 30 в слабом растворе уксуса, а можно прямо при варке добавить в воду, и оно сварится быстрее. Сердце свиное варится по этим же правилам. Куриное сердце варится в подсоленной воде до 1 часа.

Сколько варить говяжье вымя и легкое

Говяжье вымя следует варить около часа. Говяжье легкое при варке готовится 25 минут.

Куриные желудки обычно варят 1,5 часа.

← Мясной рулет из фарша в слоеном тестеВремя приготовления морепродуктов →