Как варить мясо и время варки мяса
Вот несколько простых правил правильной варки мяса, придерживаясь которых, Вы сможете добиться превосходного результата в его приготовлении.
Как правильно варить мясо
Варим мясо для бульона. Итак, если необходимо сварить бульон, то кладем мясо только в холодную воду. Так мы сможем передать из мяса в бульон максимальное количество питательных веществ. После того, как кастрюля с бульоном закипит, накрываем ее крышкой и варим на медленном огне, не открывая крышку до тех пор, пока не закончится варка. Пену, которая образовывается во время варки бульона, не снимаем, так как это очень полезный белок. После того, как сварится мясо, и бульон будет готов, даем мясу постоять в бульоне минут 10, после этого можно доставать.
Если готовим мясо для второго, то кладем мясо в кипяток, чтоб все питательные вещества, наоборот, остались в мясе.
Сколько варить мясо
- Время варки говядины. Кусочек говядины до 1 кг следует варить, примерно, час – полтора после закипания воды. Если говядина предварительно была заморожена, то ее варить не менее полутора часов.
- Время варки свинины. Свинину следует варить 1,5 – 2 часа после закипания воды.
- Время варки баранины. Баранина обычно варится полтора – два часа.
- Время варки курицы. Куриному мясу для полной готовности достаточно провариться 40–50 минут. Если это цыпленок бройлера, то варят его полтора часа.
- Время варки утки. Утка целиком варится полтора часа, а порезанная кусочками – до 40 минут.
- Время варки гуся. Гусь варится намного дольше утки, даже порезанный кусками до трех часов.
- Время варки крольчатины. Кролика также следует варить от полутора до двух часов. Если кролик не цельный, а кусочками, то достаточно будет всего 40 минут.
Сколько варить мясо для холодца. Если хотите приготовить холодец, то варить мясо необходимо до 6 часов. Если мясо хорошо, самостоятельно сползает по кости, то варку холодца можно прекратить.
Калорийность Масса |