Телятина запеченная в духовке
Сочное мясо, запеченной в духовке молодой телятины можно подать в качестве основного блюда на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Телятина (толстый край)– 1 килограмм
- Масло – 1 ложка столовая
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соус (молочный) – 2 стакана
- Сыр (тёртый) – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Толстый край мяса телятины (или кусок задней ноги без костей) по вкусу посолите, тщательно поперчите, поверхность смажьте маслом (сливочным) или нашпигуйте шпиком и отправьте в духовку запекаться, периодически обливая соком, который образовывается. Вместе с мясом, на этом же противне, можете зажарить морковь и картофель.
Запеченную, готовую телятину разрежьте поперек волокон на ломтики, не очень толстые. Под мясо уложите обжаренную морковь, каждый второй кусок мяса смажьте заранее приготовленным молочным соусом или начинкой для телячьих тефтелей, поверхность выровняйте, притрусите сыром, натёртым на крупную терку, вокруг разместите мясные ломтики и отправьте жариться в духовку. Готовность определяется по цвету. Когда поверхность хорошо подрумянится, мясо можно отключать и вынимать из духовки.
Перед тем, как подать на стол, мясо переложите на красивое, празднично блюдо, разделите на два ломтика, смазанных соусом. При этом форму целого куска лучше не нарушать. Рядом, на это же блюдо, положите обжаренную морковь и картофель. Сок, где жаркое жарилось, разбавьте водой (желательно отфильтрованной), немного проварите, сцедите и подайте на стол в соуснике.
Рекомендуется подать к этому мясному блюду салат из свежих овощей.
Калорийность Масса |