Телятина в молочном соусе, запеченная в духовке

03.06.2014
Фото: Телятина в молочном соусе, запеченная в духовке

Таким же образом можно запекать телячьи котлеты или биточки. Только вместо картофеля, в качестве гарнира использовать отварные макароны, политые маслом (сливочным) и присыпанные сыром (натертым на крупную терку).

Ингредиенты:

  • Телятина (вареная или жареная) – 600 грамм
  • Картофель – 5-7 штук
  • Сало (топлёное) – 1 ложка столовая
  • Масло – ½ ложки столовых
  • Соус (молочный) – 2 стакана
  • Сухари – половина стакана.

Рецепт приготовления:

Для начала, как следует, обработайте мясо: обмойте его под водой из крана, просушите. Телятину (варенную или жаренную) нарежьте на небольшие ломтики и разместите рядами в посуду для запеканки, промазанную маслом и обсыпанную сухарями.

Обложите ломтиками жареного картофеля или картофельным пюре, заправленным сырым яйцом, залейте молочным соусом средней густоты, посыпьте тертым сыром или сухарями, облейте жиром и отправьте в духовку минут на 20 жариться, пока не запечется поверхность.

На стол приготовленное блюдо подавайте в той посуде, где запекалась телятина. Готовое блюдо можно притрусить зеленью, таким образом, оно примет более праздничный вид.

← Телятина запеченная в духовкеРагу из телятины с гренками →