Телятина в молочном соусе, запеченная в духовке
Таким же образом можно запекать телячьи котлеты или биточки. Только вместо картофеля, в качестве гарнира использовать отварные макароны, политые маслом (сливочным) и присыпанные сыром (натертым на крупную терку).
Ингредиенты:
- Телятина (вареная или жареная) – 600 грамм
- Картофель – 5-7 штук
- Сало (топлёное) – 1 ложка столовая
- Масло – ½ ложки столовых
- Соус (молочный) – 2 стакана
- Сухари – половина стакана.
Рецепт приготовления:
Для начала, как следует, обработайте мясо: обмойте его под водой из крана, просушите. Телятину (варенную или жаренную) нарежьте на небольшие ломтики и разместите рядами в посуду для запеканки, промазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Обложите ломтиками жареного картофеля или картофельным пюре, заправленным сырым яйцом, залейте молочным соусом средней густоты, посыпьте тертым сыром или сухарями, облейте жиром и отправьте в духовку минут на 20 жариться, пока не запечется поверхность.
На стол приготовленное блюдо подавайте в той посуде, где запекалась телятина. Готовое блюдо можно притрусить зеленью, таким образом, оно примет более праздничный вид.
Калорийность Масса |