Рагу из телятины с гренками
Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками
Ингредиенты:
- Телятина – 1 килограмм
- Масло – 1 ложка столовая
- Мука – 2 ложки столовые
- Сок – от 1/2 лимона
- Перец (душистый) – 8 горошин
- Лист (лавровый) – 1 штука
- Лук – 1/2 от всей луковицы
- Крошки черствого хлеба (черного) – 2 ложки столовые
- Соль – по вкусу
- Бульон.
Состав гренок:
- Булка (чёрствая) – 200 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сыр (тертый) – 3 ложки столовые
- Сухари или мука – немного
- Молоко – 1/2 стакана
- Масло – 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления:
Вместе с костями, мясо телятины разрубите на куски, присолите ее по вкусу, поперчите, обваляйте каждый кусок обваляйте в муке и отправьте на плиту жариться, на масле. Жарить необходимо до тех пор, пока не образуется на масле желтизна.
Переложите телятину в кастрюлю, залейте горячим бульоном, добавьте лук, лист лавровый и отправьте на огонь тушиться. Затем с костей уберите мясо, разрежьте его кусочки, не очень больших размеров (величина одного куска – 1,5 см – 2 см) и в соусе слегка подогрейте. Перед тем, как подать на стол, переложите мясо на праздничное блюдо. Рядом можно положить картофельное пюре или гренки – на Ваше усмотрение.
Теперь займемся приготовлением соуса. Сок, где мясо тушилось, тщательно процедите, всыпьте туда крошки черного хлеба (слегка поджаренные), добавьте сок лимона и отправьте, на пару минут, на плиту, немного провариться.
В последнюю очередь займемся жаркой гренок. Булку (черствую, не сдобную) порежьте на куски прямоугольной формы, толщина которых 0,5 см, а длина – 10 см, смочите эти ломтики в молоке, смажьте яйцом (взбитым) и обваляйте каждый кусок в сухарях (белого хлеба), сыре и в муке. Сухари можете перемешать с сыром. После этого, каждый кусок обжарьте с обеих сторон на масле и обложите ими рагу.
Калорийность Масса |