Рагу из телятины

Рагу из телятины (фото)

Рецепт рагу из мяса телятины

Состав блюда:

  • 750г грудинки, телячьей лопатки или шеи,
  • 1ст. ложка жира,
  • лук 1шт,
  • петрушка (сельдерей) - 1 корень,
  • 2 стакана бульона или простой воды,
  • соль,
  • четверть лаврового листа,
  • 1ст. ложка муки,
  • лимонный сок (белое вино) - 1ч. ложка,
  • 1-2ст. ложки сметаны.

Инструкции:

  • Мясо порубить на куски с костью, слегка обжарить в жиру.
  • Головку лука и петрушку (сельдерей) пошинковать и немного подрумянить вместе с мясом, залив 2 стаканами воды (бульона), и добавив пряностей и тушить под крышкой полчаса-час.
  • Муку развести в малом количестве воды и 5-6 минут поварить добавив в жидкость где тушится мясо.
  • Затем соус заправить и добавить сметану.
  • На гарнир обычно подают отваренный картофель, рис, или потушенные овощи и любой салат из свежих овощей.
16.07.2011

Похожие блюда:

← Тушеная телятина с овощамиРыба тушеная с грибами →