Рагу из баранины с макаронами
Рецепт рагу из мяса баранины с макаронами лазанье, тушёного с морковью и луком.
Ингредиенты:
- Баранина (желательно молодая) – 500 грамм
- Макароны (Лазанье) – 600 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Пюре из томатов – 2 ложки столовые
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Лист лавровый – 1 штука
- Перец (черный) – 6-8 горошин.
Рецепт приготовления:
Изрубите баранину на куски, средних размеров, по количеству порций. Тщательно их промойте под холодной проточной водой и прожарьте на подогретой сковороде со сливочным растопленным маслом. Под конец жаренья, притрусите каждый кусок мукой.
После чего запаситесь кастрюлей – глубокой и толстостенной, переложите в нее прожаренные куски баранины, добавьте пюре томатов и влейте пару стаканов горячего бульона или горячей воды, посоленной по вкусу. Отправьте баранину на плиту тушиться, на медленном огне. Если баранина молодая – тушите ее около 45 минут, если мясо старой баранины – примерно 1,5-2 часа.
Поджарьте на сливочном масле, в неглубокой сковороде мелко нарезанные ингредиенты: морковь, зелень петрушки и лук. Тушеное мясо переложите в не очень глубокую кастрюлю и добавьте туда поджаренные овощи, лавровый лист и горошины перца – по вкусу.
В отдельной кастрюле отварите по знакомым правилам макароны Лазанье, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Когда вода полностью сбежит, переложите макароны в кастрюлю к баранине с овощами. Приготовленное рагу залейте соком, который образовался во время тушения баранины, и отправьте еще раз на медленный огонь тушиться в течение 10-15 минут.
Полностью готовое рагу переложите на праздничное, слегка подогретое блюдо и украсьте свежей измельченной зеленью.
Калорийность Масса |